galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

советский и американский Маугли

Недавно посмотрел советский мультфильм «Маугли» – честно говоря, прямо затянул. Обратил внимание на ряд важных моментов, которые можно назвать «программированием ценностных ориентиров». Стало интересно, и нашел в сети американский аналог «Маугли». Удивительно, насколько разные эти картины! И насколько разного человека они воспитывают!



Когда ребёнок смотрит мультик, у него еще очень мало своего опыта, чтобы решить, что нормально, а что нет. Когда он видит, что в мультике персонажи ведут себя каким-либо образом, и их никто не осуждает – ребёнок принимает эту модель поведения, как норму. И он моделирует в своей жизни то, что видит. Ребёнок, смотрящий советский мультик, будет думать, что храбрость и честь – это нормально, ставить цели и достигать их – это нормально, сражаться и побеждать – это нормально. Быть творцом и автором своей судьбы – это нормально.
Ребёнок, смотрящий американский мультик, будет думать, что когда тобой управляют – это нормально, предательство и одиночество – это нормально, невротичность и капризность – это нормально. Быть потребителем – это нормально.
А теперь подумайте, что смотрите вы сами и ваши дети (свои, племянники, братья и сестры). Какие образы они видят? Какие модели поведения для них станут нормальными? Что они воплотят в своей жизни? И что воплощаете вы сами?
Это и есть воспитание, это и есть ОБРАЗ-ование

http://whatisgood.ru/tv/cartoons/maugli-ssha-i-sssr-kakix-detej-vospityvaet-ideologiya-cherez-multiki/
Tags: 20век, 21век, Идентичность, Перфекционизм, Прямое попадание, акселерация созревания, брутальное, воплощение, даже с юмором, дети, дети-маугли, достоинство, мужчина и женщина, образование образов, племя младое, построение будущего, провокационное, рефлексия, смущающее, страна моя, страна чужая, субличности, целеполагание, энергетический капитал
Subscribe

  • Про технику и базу в андрагогике

    Всякие спорные банальности из рекламной рассылки, завлекающей на платную учебу. Но они вызывают реакцию, и какие-то мысли и воспоминания о моем…

  • дом мечты

    Красивый дом мечты - дача постройки 1948 года. Когда-то жила художница. Такой маленький мир. Очень гармоничный и спокойный. Может быть это…

  • [TUZI] - Playground | Official Video

    Так в глаза кинулся красный почтовый ящик , что сразу вспомнила стихотворение Ан Тохён. Почта на берегу моря. -"Почтовое отделение окружено живой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments