galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

C наступающим Новым годом!

Пошла резать салатики! Как же без этого. а потом поставлю печься новогодний кексик. Ангелине подарили квадрокоптер с пультом управления - кошечка Тигра счастлива, она на него охотится , когда он летит - прыгает и иногда допрыгивает и сбивает. Все при деле.

Моя новогодняя колонка в газете "Истоки"

Рецептик пирога с маленьким  счастьем
Канун Нового года – время оглянуться и подумать над всем тем, что случилось за истекщий период в твоей жизни нужного, важного или случайного, желательно думать о хорошем, а все плохое оставить позади. Помню, лет 10 назад мы с Ихтиком (это шутливое прозвище человека)  много беседовали о смысле  жизни. Переходили дорогу на светофор туда и обратно раз пять. И тогда я высказалась -  что надо делать то, что у тебя хорошо получается. Вот у меня хорошо получается печь пироги, и я счастлива, когда пирог удаётся. А когда не удаётся - я задумываюсь (Такой вот парадокс психологии: ошибка информативнее успеха, чужой успех нельзя повторить, а избежать чужих ошибок возможно). И вот какой секрет - нельзя ставить тесто, замешивать его в плохом настроении - не поднимется так как надо. А как же привести себя в нужный настрой, да очень просто - вспоминаешь все свои удачные пироги. Поэтому очень важно делать то, что у тебя хорошо получается - оно будет получаться у тебя всё лучше и лучше, и будет греть душу маленьким счастьем . А когда душа согрета, к тебе тянутся люди , а человек существо социальное, ему важно быть значимым в обществе. И для обретения этой значимости в подростковом возрасте иногда говорят: " Вот стану - стану великим и вы все узнаете... (подразумевается далее, то кем вы пренебрегали и т.п.)" А иногда и не в подростковом возрасте продолжают этим мучиться - обретением великости. Но как хорошо,  если попутно, незаметно научишься печь пироги, ну или выращивать 200 сортов фиалок. И будет тебе маленькое, вроде только тебя греющее счастье, но ты уже тёплый, ты не тянешь тепло у других, и вдруг они - эти другие, окружают тебя кольцом внимания. Нет, никаких лавровых венков триумфатора и оваций. Просто переходить дорогу у светофора пять раз туда и обратно - это много, очень много внимания, когда единственное что тебе в жизни удалось - это пирог с щавелем. А Ихтик написал потом диссертацию на тему "Скука, как непременный компонент  возникновения интеллектуальных усилий" (это я шучу, как то она по-другому называлась, но очень похоже). На самом деле постоянный цейтнот современной жизни, когда мы все время торопимся не опоздать на «грандиозные скидки» только в течении трех дней, недель, часов, - лишает нас удовольствия подумать, а так ли нам нужны все эти атрибуты чужого стиля. Уверяю вас, если подумать, котенок спасенный вами в родном дворе мурлыкает очаровательно, как и «британец» купленный на выставке за шесть тысяч. Правда, похвастаться родословной не выйдет, хотя предки тоже когда то её не имели. Будьте основателями своего мира, начните точку отсчета от понимания маленького счастья, которое у вас уже есть.
Tags: газета "Истоки", жизнь
Subscribe

  • бесконечноногий бег

    Одинокая и Единственная Я у себя самой, Я ищу тот дуб, то дупло в лесу глухо Куда буду кричать Свою душу. Никому не сказать. Никого не обнять…

  • прорвусь через эту осень

    Мотылёк восходящей луны Станет первой снежинкой Крылышком грядущей зимы. Мы построим снежный замок Для Оберона и Титании. Проклятая память Меня…

  • поезд через континент моей жизни

    Время безвременья, Время безлюбья, Черной воды полуночность, Скрежет металла: Поезд в депрессию Ходит по кругу И не привозит нас к чуду. Но любопытно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments