galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Неужели, "путь через катастрофу" - обязателен?

А кто сейчас, желательно, в нескольких словах, скажет, что такое коммунизм? - умеете вы, барин, задачи ставить... Иногда кажется, что Радек старше нас всех не на 10-15 лет, а как минимум - на полвека. Совсем другой взгляд на мир.
- "Коммунизм - это Советская власть, плюс электрификация всей страны!" - кажется, такое, я уже слышала... Старая затертая цитата, из исторического фильма про Гражданскую войну.
- "Коммунизм - это строй, где люди работают из сознания необходимости работать на общую пользу..."
- "Это тоталитарная система правления, при которой единственная авторитарная партия контролирует находящиеся в государственной собственности средства производства" - ого, полковник Смирнов решился вставить словечко?
- "Это общество, в котором отсутствует частная собственность, социальные классы и разделение труда..."
- Спасибо! Пока достаточно... - профессор Радек ведет себя так уверенно, словно читает лекцию по обществоведению, - Первые две цитаты - из Ленина. Последняя - из английского "Социологического словаря" Аберкромби, Хилла и Тернера 2004 года издания... А откуда взялась ваша формулировка, товарищ полковник?

Бородатые основоположники доказывали, что он - "о собственности". И в корне ошибались... Для стран с "недостаточным прибавочным продуктом", как в случае России, это всегда - "вопрос о власти". У нас тут просто нет сколько-нибудь заметной собственности!
- Ну, и нормально. Постиндустриальная экономика - преимущественно информационная. Энергия и знания...

Не согласен! - убедившись, что обстановка разрядилась, один из военных поспешил на помощь своему начальнику, - В описанном случае, главным объектом собственности становятся средства производства. Люди.
- Браво! Теперь осталось только выяснить, кто они? Наши товарищи по несчастью или говорящий скот? -





-



Tags: построение будущего, устройство человека, учиться никогда не поздно
Subscribe

  • ПОРОДИСТАЯ АЛЬПАКА

    Культура социальных сетей Не погладит тебя по голове, Не скажет: Какие у тебя мягкие и кудрявые Волосы - ты породистая альпака! Я - "породистая…

  • Сомнамбулическое

    сомнамбулическое Бываешь настоящей иногда Когда уходишь понемногу в космос вместо тебя появляется Бог - он снисходит на улицы Ночью бредёт Не боясь…

  • Ширмуюсь

    Ширмуюсь, закрываю рассужденьем свой недостаток или преступленье: Жить по своим законам эту жизнь, Эту любовь. Да, это тяжело, Как разность лиц и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments