galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Как вот такие дети рождаются на свете


 Девочку не брали в школу потому что нет прописки

https://www.youtube.com/watch?v=Fy3y3tOaJ68
Из нищеты в королевы Инстаграма. Челябинка Ангелина Ким покорила интернет
Героиня наших репортажей, челябинка Ангелина Ким, недавно вновь напомнила о себе. Её пригласили на популярное шоу на Первом канале. Дело в том, что ролик, где рассказывается о приключениях девочки-полиглота, выучившей в 15 лет четыре языка, кто-то выложил в Инстаграм. Итог — 1,2 млн просмотров за неполные 2 недели.
Ангелина Ким. Полиглот поневоле: девочка выучила четыре языка, чтобы заработать на еду
Напомним, об Ангелине Ким мы рассказали в 2013 году. Девочка, окончив всего 5 классов, свободно владела четырьмя языками. Полиглотом она стала не от хорошей жизни: вместе с отцом колесила по стране в поисках заработка. Девочка, которая является гражданкой России, жила со своим отцом — гражданином Таджикистана. Постоянного жилья у семьи не было, как не было и официальной, стабильной работы у Грома Кима. Он делал ключи, подрабатывал, кем придется. Потом устроился на плантацию, где трудолюбивые китайские овощеводы возводили на уральской земле помидоры и огурцы. Здесь-то юная талантливая девочка и научилась зарабатывать сама. Переводами.
Китайский, английский, корейский, японский и русский языки Ангелина выучила исключительно по сериалам. Земледельцы с плантаций отдавали ей старые диски с фильмами пачками. Они же с удовольствием оплачивали потом переводы сортов растений, договоров с покупателями, которые помогала им делать девочка. На вырученные деньги Ангелина с отцом и жили. Потом Гром Ким сильно заболел, камни в почках приносили ему невыносимые страдания. Он почти слег, а дочь взяла на себя и заработок, и быт.

Ангелина много путешествовала с отцом по стране. Мужчина беспокоился лишь о пропитании, на образование дочери не было ни сил, ни средств, ни времени. Осев в Челябинске, Гром попытался отдать дочку в школу. Но не тут-то было: бюрократическая машина буквально перемолола семью Ким. Чиновники требовали: «Давайте, собирайте справки, документы, где обозначено, в какие годы и какие классы окончила девочка». Если несовершеннолетний ребенок обращается в такие учреждения, с ним должен быть законный представитель. Ангелина плакала: она прекрасно понимала, что ее больной отец, плохо понимающий по-русски, не пройдет этот «чиновничий квест». За консультацией мы обратились к бывшему в тот момент уполномоченному по правам человека в регионе Алексею Севастьянову.

Как пояснили в аппарате уполномоченного, чиновники из госучреждений не вправе требовать собирать справки и документы с граждан, обратившихся к ним по какому-то вопросу. Они обязаны, по словам помощника омбудсмена Жанны Чубенко, руководствуясь законом «Об обращениях граждан», сами запрашивать все необходимые им данные из организаций. Многие этого не знают, и потому чиновники гоняют людей по нескольку раз, требуя представить справки или ссылаясь на то, что они не так оформлены.

http://www.aif.ru/society/people/iz_nishchety_v_korolevy_instagram_chelyabinka_angelina_kim_pokorila_internet
Tags: Лингвистика, Образование, Совпало, дети, диспропорция, достоинство, лингвистика, страна моя, целеполагание, энергетический капитал, языковая личность
Subscribe

  • ПОРОДИСТАЯ АЛЬПАКА

    Культура социальных сетей Не погладит тебя по голове, Не скажет: Какие у тебя мягкие и кудрявые Волосы - ты породистая альпака! Я - "породистая…

  • Сомнамбулическое

    сомнамбулическое Бываешь настоящей иногда Когда уходишь понемногу в космос вместо тебя появляется Бог - он снисходит на улицы Ночью бредёт Не боясь…

  • Ширмуюсь

    Ширмуюсь, закрываю рассужденьем свой недостаток или преступленье: Жить по своим законам эту жизнь, Эту любовь. Да, это тяжело, Как разность лиц и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments