galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

прям иллюстрация к "Черные звезды современной драматургии"

Художников смерть привлекает, как мотыльков горящая лампа. И очень скоро они начинают видеть жизнь с точки зрения смерти. Когда смотришь на свет, стоя в темноте – он сияет очень ярко. Но отчего так сияет Танатос, находящийся по ту сторону смерти? Настоящий художник, переходя грань жизни и смерти, – он становится монстром.
Все нагнетания напряжения (саспенс) Альфреда Хичкока затоптаны в рецепторах восприятия современного зрителя победным шествием Ганнибала Лектора, а еще есть «Техасская резня бензопилой». Эта тема не окружена большой шумихой по поводу уязвимости и угнетения психики, эта тема окружена успехом и соответственно деньгами.
И, может, поэтому в театр притащили аспекты тотальной чернухи, уместные на ток-шоу Малахова или НТВ. А задача театра, мне кажется, давать альтернативу – некое осмысление поступков человека и реакции общества.
http://www.istoki-rb.ru/index.php?article=5151

Зухра Буракаева
5 ноября в 22:34 · Уфа ·
...Смотреть спектакль Сергей Потапов (Sergey Potapov) "Тиит" - это все равно что пить "Кровавую Мэри" без закуски более двух часов с небольшим антрактом. "Самая кровавая пьеса Шекспира", как ее везде называют, приумноженный на не менее брутального Потапова - о, зрелище не для слабонервных. Удивили родители, которые притащили своих детишек на спектакль, где написано 16+. Расчлененки, бесконечные убийства и все такое - ни одного доброго персонажа, все порочные, миром правит зло, короче. Только плач ребенка-негритеночка может еще кое-кого спасти, хотя вряд ли... Удивительный спектакль, столько режиссерских придумок, художник-постановщик и художник по костюмам - умницы просто, столько фантазии, просто невероятной убедительности актеры, которые смогли переломить всю условность необычных костюмов и грима, технически сложную игру с обыгрыванием декораций, и сумели быстро перенастроить из игры в маски в боль человеческих драм. Все молодцы, а Тиит просто великолепен, и еще этот мавр, которого я вчера полюбила за его Кириска - Роман Дорофеев. Уфимцы, еще два дня великолепия якутского театра Ойунского - это первые большие гастроли, когда они еще к нам приедут?!. Подробности позже, пора пить "Кровавую Мэри", извиняйте. Миром правит зло, легко что ли?!!Зухра Буракаева
Tags: 21век, Перфекционизм, Прямое попадание, Совпало, Театр, Эмо бушует, ноосфера, образование образов, провокационное, смущающее, смысл жизни, современность, сырой фарш вместо мозга, театр, целеполагание, черный, экзистенция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments