galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Не так много людей разделяют мусор по зову души

За вечерним чаем европейцы бурно обсуждали процесс сбора раздельного мусора, устройство этого явления в их странах и отсутствия в России.
— Феноменально!- сказал кто-то.- Мы приехали на форум, чтобы обсудить проблемы разумного потребления и складываем всё в одно ведро!
Организаторы подсуетились сразу. На следующий день у входа в павильоны красовались разноцветные контейнеры для пластика, бумаги, пищевых отходов отдельно. Участники форума встретили это нововведение на ура.
А потом приехал мусоровоз и сгрузил содержимое всех контейнеров в один свой кузов…
История про разноцветные контейнеры и один мусоровоз, одновременно, весёлая и грустная. Но я тут же рассказала её своим новым итальянским соседям, чтобы объяснить как с этим у нас. Мы тоже готовы к раздельному сбору мусора, но что-то идёт не так. В ответ на это сосед Тизиано сказал, что в Италии что-то не так идёт на юге страны. А точнее в Неаполе.
— Фотографии заваленных мусором улиц – это, к сожалению, не постановочные кадры, — сказал сосед, — я был там несколько раз и неприятно удивился этому. Говорят, что сейчас там смогли навести порядок на улицах, но раздельный сбор мусора по-прежнему не пользуется популярностью
— Не слушай её,- подмигивает мне Тизиано,- самые вкусные овощи и фрукты всё равно растут в Неаполе. Там проблема с мусором, но с фруктами там хорошо. Самые сладкие и сочные апельсины в Италии растут именно там!
http://pollydelly.livejournal.com/286737.html

А ещё я посмотрела японскую дораму "Фритер" , там мать главного героя злая соседка довела до нервного заболевания подкидывая в её разсортированный мусор  инородный предмет.
http://doramatv.ru/freeter__ie_wo_kau

P.S. : Кстати, дорама очень понравилась. Обычно я недостаточно "просветлённая" чтобы досмотреть японскую дораму до конца. А тут смогла, ибо внятно и логично, по человеческим меркам выстроен сценарий, да и цветокоррекция нормальная. А то у японцев в дорамах логика эльфийская и цветокоррекция тоже. Кинофильмы полнометражные японские  могу смотреть, цвет в них ближе к моему восприятию, а вот дорамы почему-то неестественных тонов.( Исходно там солнце светит по другому, а мне в глаза это бьет, таковы уж мои индивидуальные мелочи.) Хотя большому количеству юных поклонников японского кино и аниме цветовосприятие не мешает нисколько:-))
Tags: 21 век, Зачем-то интересно, Кино, Совпало, дорама, жизнь, ментальность, миропорядок, смущающее, страна моя, страна чужая, увлечения, энергетический капитал, этносы
Subscribe

  • Может ли женщина построить баню?

    Олеся Умерова 2 ч. · А! Я же не рассказала, как построила баню. В этом посте будет дан ответ на вопрос, может ли женщина построить баню. Спойлер:…

  • Встреча с Шаргуновым(главредом "Юности")

    Сергей Шаргунов и уфимские литераторы Безусловно, на прошлой неделе прошла знаковая встреча с писателем, журналистом, общественным деятелем и главным…

  • Почувствуй ритм Кореи — Тэгу

    Меня зацепило это "чина-чин - чин нанэ" Эта песня с легким и веселым мотивом традиционно исполнялась как за работой, так и для развлечения.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments