galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Счастливые любовные романы

Счастливые любовные романы – вещь довольно неинтересная. Это внутри взрываются фейерверки и разверзаются бездны отчаяния, а снаружи все выглядит так: сидят два недоумка и синхронно хихикают. Или несинхронно. Или один недоумок.
То ли дело несчастная любовь. Или там с проблесками надежды. Или вымечтанная, или добившаяся своего мытьем, катаньем и шантажом. Ооо, это неисчерпаемый источник сюжетов дамских романов и нежных девичьих грез: «И он отверг ее и даже частично растоптал, но в глубине души он любит, любит, любит». Это прекрасно и волнительно на экране и даже в манге, а вот в жизни, увы, такие романы напоминают тягомотину, хотя и на них есть любители, конечно.
Поэтому некоторые разумные сценаристы (и даже писатели), прекрасно осознавая все трудности своего предприятия, берутся иногда создавать истории обычной счастливой любви, которой так много в жизни и так мало в мире вымысла. Но как же быть? Читатели требуют четырехсот страниц, зрители ждут шестнадцати серий, а история вполне укладывается в одно предложение: «Они влюбились друг в друга с первого взгляда, обменялись  пуговицами, носились вдвоем как угорелые, дурачились, а потом послали своей тетке и семи тысячам клипдассов телеграмму с приглашением на свадьбу».
Значит, надо создать нашим героям препятствие и сделать их путь друг к другу хоть на пару шагов длиннее и тернистее. Хорошо, если под рукой есть война, чума, инопланетяне или хотя бы непреодолимый классовый барьер. А если нет и мы остаемся в рамках обыденного?
Ну хорошо. Раз уж они люди одного круга, пусть хотя бы он будет богатым, а она нет. Пусть их отношения начнутся с взаимонепонимания. Пусть у героини будут непростые семейные обстоятельства. Пусть, когда они наконец столкуются, разразится ужасная катастрофа и оба будут чувствовать себя виноватыми. Кстати, это я вам тут «Гордость и предубеждение» пересказываю, а вы что подумали?
В настоящей любви и в настоящей жизни каждый из пары проживает свою собственную историю, а не просто является персонификацией влажных мечт партнера.
http://doramatv.ru/lucky_romance/review/12046
Tags: Дискурс, Прямое попадание, Совпало, антидепрессант, даже с юмором, доминанта, дорама, досуг, лирическое, любовь, про любофф, рецензия, сердечной войны инвалид, смутное женское, смущающее, сценарное, устройство человека
Subscribe

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Латы

    Кандалы и клетка: Возраст и стихи - остается как латы На себе их носить.

  • Найди луну

    Найди луну в нетёмных небесах. В сиреневых и нежных облаках. Луна запуталась среди ветвей.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments