galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Осень-любовь

ГАЛАРИНА
Осень-любовь
Мини-эссе
Шла через красивейший осенний парк. И пела «танцевала осень вальс-бостон … из подаренного ветром крепдешина».
Внутри меня уютная атмосфера кресел, столиков, зажжённых свечей и аромата глинтвейна, перелива волнующих губ, когда смотришь на их движение и плохо понимаешь слова, которые они, эти дивные губы произносят. Атласная шея, длинная, неожиданно тонкая, как у фламинго, пр и таком крутом развороте широких прямых плеч. Прямых , несмотря на привычку ссутулиться. Какая прям перламутровая, жемчужная, атласная шея выделилась из фона небрежного ворота-капюшона толстовки цвета «берлинская лазурь». Но идет этот цвет – тёплый к тёплым светлым  глазам, что цветом нички  палых дубовых листьев, их светлой изнаночной стороны.
Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке, а пьяная  абсолютно – от счастья: дышать рядом с драгоценным живым существом. Хочется целовать твои пальцы, пугая официанток, убираю глаза и краснею, не хочется опошлять чудо этого вечера, чувствую своим коленом твое колено. Положила руку на грубую джинсу твоих брюк и убрала под насмешливое «ой, да только не надо». Да, не надо, не надо торопиться, не надо провоцировать.
Надо просто быть. Быть расслабленной и тогда вода жизни легко понесет тебя по течению. Но почему я всё время краснею, как маленькая неопытная девочка под твоим проницательным и лукавым взглядом. Пожар проходит по телу и вспыхивает на щеках. Мне не стыдно, нет, я смущена тем, что всё ясное и определённое – стало мутным и беспорядочным. Хаотичным. Новая гармония, новый смысл… Потому что прежние порядки мироздания обрушиваются, потому что в прежних порядках случая наших отношений нет. Но они есть, эти странные отношения, невозможные при том миропорядке. Мироустройство рассыпается на атомы под твоё дыхание.
Я то ли Фрёкен Бок, то ли Карлсон: «Я сошла с ума! Какая досада!», «Хочется пошалить!», «Ах, малыш, малыш! Я же лучше собаки!»
А улетаешь ты, но обещаешь вернуться.
Tags: мини-эссе, миропорядок, стихи 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments