galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

когда просто любишь любовь

Удивлению моему не было предела, когда оказалось, что история совершенно не про геев.
Да, история двух парней, но им не нравятся мужчины, парням нравятся девушки, и они в том возрасте, когда просто любишь любовь за то, что она есть. Но тогда в чем проблема - подумает читатель, которому еще не довелось посмотреть этот многосерийный фильм. А проблема есть, и она очень тонко поднимается.
Женщины разучились любить мужчин!
Зрителю предлагают несколько женских персонажей, и ни один из них, не умеет любить мужчину. У парней есть девушки, у одного - длительные отношения, у другого - бывшие, но болезненные отношения с девушкой, не дающие до сих пор ему покоя. И, конечно, самый важный женский персонаж - это мама для одного парня и мачеха для другого.
Женщина–мать, не способная подарить любовь и настоящую заботу ни своему родному сыну, ни приемному, она и мужей-то не сильно любила и любит. Просто ей так удобно, где сытнее и удобнее - там и она. По крайней мере, нам так показывает режиссер. Ее взаимоотношения с парнями вызывают удивление. Она не видит перемены в них, не старается их понять. Ей важна только она сама. Женский эгоизм - что может быть хуже?

Девушки парней. Обе истеричные, требовательные и меркантильные. Они привыкли брать и совершенно не умеют давать.  Когда для одной  марка телефона или ободранные стены важнее самого человека, его чувств. Когда ее совершенно не интересует, ради чего любимый человек поменял свои привычки и вообще весь свой жизненный уклад. А когда другая девушка вспоминает про молодого человека только потому, что вокруг все ходят парами, а она нет. В этот момент невольно начинаешь задумываться о том, что не это называется любовью, ох не это.
Есть и другие женские персонажи, но они не выделяются ни внешней, ни внутренней красотой, хотя с самомнением у них все в порядке.

И вот на этом фоне нам показывают настоящую любовь, способную на самопожертвование, способную дарить всего себя без остатка, даже не помышляя о том, чтобы требовать что-то взамен. Только быть рядом, иметь возможность украдкой, в шутку дотронуться, почувствовать запах, просто раствориться и быть абсолютно счастливым. Разве не об этом все мы мечтаем? Вот о чем сериал - о любви, вернее, о том, как нужно уметь любить. Любить, не переходя границ, только потому, что у любви этих границ не существует
. Любите мужчин, нежно, робко и искренне
Tags: Иллюзии, Совпало, Эрос, гендерное, доминанта, дорама, идеализм, кино, мужчина и женщина, про любофф, сексуальная мифология, смутное женское, современность, феминное, чувственное
Subscribe

  • RADIO TAPOK - Битва за Москву / Sabaton - Defence Of Moscow

    Появился кавер на песню Радио Тапок - Олег Абрамов долго радовал нас каверами шведской группы Sabaton И допрактиковался в их стиле до того, что…

  • Лелуш в облике Лили

    Пояснение: Влад поставил себе в вичат (китайский вотсап) аватарку в женском облике. Его знакомый из шоу показал чат с ним в трансляции и все смогли…

  • Хантер Томпсон ( тот что изобрел жанр гонзо) - о хиппи

    Дмитрий Беркут разместил статью Хантера Томпсона, очень интересно было прочесть, я размещаю кусочек , дальше по ссылке, там про Кена Кизи, Джефферсон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments