galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

как воспитать население - Сингапур, как развалить СП - Уфа

заслуги Ли Куан Ю - они у него действительно есть

ЛКЮ много чему учил народ, к примеру, спускать воду в унитазе после использования, не писать в лифтах, не жевать жвачку с последующим ее прилипанием ко всему на свете, а насчет товарно-денежных отношений приучал осуществлять их без коррупции и обмана. Ну почитайте Вы хоть немного о том, как Сингапур шел к своим успехам. ЛКЮ что, ходил и обучал китайцев товарно денежным отношениям? Или глупенькие триады только грабили население? Или патриархальные традиции появились только после реформ?
Конечно нет. Экономика была и все были вкурсе как товар менять на деньги. Триады как и любые криминальные образования могут стричь только бизнесы имеющие доход, поэтому гнобят только неделящихся бизнесом, а тех кто отстегивает не трогают. И патриархальные традиции существовали. и похоже в более жесткой чем сейчас форме. А теперь расскажите, как бы его избрали, если бы во всех семьях патриархи отнеслись к нему отрицательно. В пролете он был, глубоком. Да он бы денег под свою партию не смог бы собрать, не то что избраться!
Я ни в коем разе не собираюсь умолять заслуг ЛКЮ, но он работал не на пустом месте, поэтому не мог не учитывать традиции и должен был выигрывать по существующим правилам. А для этого он должен был получать добро от патриархов,




Книга
Сингапурская история. Из «третьего мира» – в первый
http://www.e-reading.club/book.php?book=1014333

Но там в Сингапуре всё-таки были люди старшего поколения не в маразме. Я вот сегодня афоризм на работе случайно сказала , что маразм руководства Союза Писателей РБ по развалу оного есть следствие глубокой зоны комфорта , из которой они не желают выходить.
Если старшие учитывают мнение младших и открыты изменениям, то патриархальность не будет сдерживать развитие, поскольку деды-отцы будут принимать волевые решения реально ориентированные на интересы детей. Другое дело, что такая гибкость ума с возрастом уходит. А если её никогда не было? Если люди не осознали себя отцами -дедами, а только всю жизнь прожили в статусе младенцев. Вот приходил 75-летний башкирский писатель с и начал с фразы "Я же "дитя войны!, вы должны  обо мне поэтому заботиться". Он не сказал "Я ваш - дед- отец, ровесник вашего деда или отца." Он так и не вырос не повзрослел, жадный старый младенец. Кстати сейчас много двадцатилетних, у которых нет в живых отцов, которым было бы около 50. Потому что вот такие "жадные младенцы" не позаботились об интересах детей, и их дети не смогли себя реализовать, оттого и умерли. А теперь они лежат поперек пути своих внуков, вместо того чтобы учитывать их мнение и способствовать развитию, эти 75 летние дети войны спускают в унитаз остатки Союза Писателей РБ, лишь бы никому не досталось. Я уже писала про патологическое чувство безотцовства башкирских писателей, когда они 5 лет назад на встрече с местным президентом на вопрос о работе с творческой молодежью - старые башкирские писатели заявили " А нам молодежная секция не нужна" ю
А вчера на вопрос:" Почему Союз писателей (здание) стоит закрытый и никак не функционирует, ведь так вообще распустят за бездействием?" Сказали: А пускай распустят, но в правление мы изберем всеравно того же кто за два года довел организацию до бедственного состояния, Но креативных людей которые могут думать и действовать, костьми лягут не пустят, потому что ... ну  у "младенцев" не бывает детей, они ни о ком заботиться не хотят и не могут. Следующее поколении писателей в их сознании ещё не родилось.
Tags: Иллюзии, Культурный феномен, Прямое попадание, Совпало, воплощение, жизнь, земляки, миропорядок, народ, наше, ответственность, перспективы, смущающее, современность, социум, страна чужая, целеполагание, чтение
Subscribe

  • бесконечноногий бег

    Одинокая и Единственная Я у себя самой, Я ищу тот дуб, то дупло в лесу глухо Куда буду кричать Свою душу. Никому не сказать. Никого не обнять…

  • Алиса Фрейндлих

    О ЛЮДЯХ... Я не испытываю удовольствия, видя, что люди вместе с прочими свободами обрели свободу от совести. Совесть - это лампочка с сиреной,…

  • WOODZ Cho Seungyoun- "when we were young"

    как же хорошо, жаль мало

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments