galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Ещё бы знать как создавать культурного потребителя

как  пишется в книгах по культурологии,то проблема кроется в нашем животном начале.
Человек такое существо,внутри нас борется наша животная основа и нечто духовное(условное название)жажда к знаниям,всему новому,справедливости,развитию и всему прочему.Но проблема в том,что наше развитие в"духовном"направлении зависит от многих факторов,таких как:воспитание,образование,материальное положение.Чтобы потреблять фильмы с тяжелым сюжетом,надо иметь что-то в голове,чтобы слушать классическую музыку и действительно получать удовольствие,надо знать какие-то тонкости музыкального дела,чтобы ходить в музей и получать истинное удовлетворение,вам надо знать историю и много других вещей о стилях и направлениях в искусстве.
А на другой стороне у нас животное начало,к счастью у нас оно есть иначе бы люди вымерли, но к сожалению людей возбуждает насилие и кровь, а не только популярность секса и эротических сцен в фильмах.
также в нашем мозге заложена податливость к разнообразным примитивным музыкальным ритмом,этим и пользуются производители.та же еда,логично что здоровая еда намного лучше,но на протяжении эволюции наши предки недоедали,поэтому наш мозг считает что чем жирнее еда,тем лучше,этим конечно же пользуются производители пищи.
примеров действительно масса,и так и получается,чтобы фильм хорошо пошёл,это должен быть боевик с банальной историей любви(знакомой каждому индивиду),насилием,может быть дапстепчиком и эротической сценой...
поэтому все упирается в образование,обеспеченность людей и политической воли,нам надо создавать культурного потребителя.
Tags: Иллюзии, Совпало, воплощение, другие люди, жизнь, идеализм, интеллигенция, ментальность, миропонимание, народ, про любофф, разговоры, смущающее, смысл жизни, снобизм, современность, экзистенция, энергетический капитал
Subscribe

  • Энергия 4 видов

    Тут на вопрос, почему у одних стресс вызывает подъем, а у других апатию, вспомнила одну полезную книжку "Жизнь на полной мощности. Управление…

  • герцог Алва и наша жизнь

    женское фэнтези читаю " там где эльфы и драконы ухлестывают за библиотекаршей-землянкой" и понимаю что вот где истинное достигаторство, глядя на…

  • Лев Толстой. Кудесник стиля!

    Стилистика Льва Толстого есть уникальнейшее явление в русском языке. Никто лучше Льва Толстого не умел отразить целесообразность использования слов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments