galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

скромность

Скромность. Маленькие машинки. Велосипеды и мотороллеры. Маленькие квартирки с тонкими стенами. Простая одежда. Бутерброды с водой или дешевым вином. Кафешки, где можно обойтись одним кофе за вечер.Эта скромность охватывает все слои общества, даже зажиточные. Показывать, что у тебя есть деньги, не принято. И не принято стесняться того, что у тебя их мало. Потому что ощущение, что у всех мало. Это объединяет.
 понял, что желание иметь самый большой дом, самую дорогую машину, самые модные тряпки… оно не естественно для человека, как я раньше думал, а оно воспитано средой.В европейской модели нужно, чтобы хозяин был в ресторане, и чтобы он не на порше приезжал и уезжал, а на велике. Иначе это была бы не Европа, а что‑то другое.
Здесь ты снимаешь маленькую квартирку и проводишь время в кафе. Или покупаешь вкусный багет за 1 евро и два куска прекрасной ветчины за 2 евро и делаешь себе бутерброд, который не сделаешь больше ни в одной стране мира, особенно если добавишь салата и сыра. Не нужно идти в магазин для богатых, потому что и в обычном супермаркете всего не перепробовать. Ну, и так далее. Ты не сам по себе, ты в поддерживающей среде.
(деньги разделяют, а кафе соединяет)

http://retrans.in.ua/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%83-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%B6/
Tags: Дискурс, альтернативная история, антология французской лирики, диспропорция, доминанта, достоинство, досуг, другие люди, миропонимание, мысль, народ, ноосфера, самосовершенствование, смысл жизни, снобизм, современность, страна моя, страна чужая, субличности, традиция, устройство человека, целеполагание, энергетический капитал, этносы, языковая личность
Subscribe

  • Весна - интронизация Победы

    И каждый год весна приходит, даже если кто-то не придет. И каждый год черемуховые холода, и вишня как невеста нежна и поднебесна и в яблонях…

  • Будет ли летняя история?

    Будет ли этим летом Эта Извечная маленькая летняя история о взрослении? Нахальную лирику уже Не продолжишь везде, Пробиваться сквозь социальное Ей…

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments