galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Только самообразование, только хардкор

Но я могу – и может каждый – утешать себя: образование невозможно ДАТЬ, а можно с боем ВЗЯТЬ и получить – мозгами и мозолями.

ВО в России не носит системный характер. В России свыше 95% людей работают не по специальности. Российское образование не просто уничтоженное, оно даже не  привязано к реалиям рынка труда.. очень многие поступают на нелюбимые специальности, а потом либо гнут спины на нелюбимой работе, либо работая не по специальности, делают тоже самое )) Ты считаешь, что российское образование "приучает человека к созиданию, к пониманию мира вокруг него, к познанию неизведанного, к самостоятельности и возможности держать нос по ветру в любой ситуации по жизни"? Не смеши людей. Российское (советское и постсоветское) образование выпускало и выпускает огромное количество распездалов, безнадежно отставших от современных требований. В ВУЗах  студенты большую часть времени тратят на тупое и бессмысленное конспектирование лекций, утешая себя тем, что в голове что-нибудь, да осядет. Не конспектировать нельзя, ибо для получения зачета нужно предъявлять свои конспекты преподавателю, который  оценивает знания по объему записанного. Изучали и изучают массу совершенно ненужных предметов, никоим образом не пригождающихся в последующей работе. И регулярно вкатывают мзду за сдачу зачетов и экзаменов. 2/3 российского (СНГ-вского) общества относится к ПТУ-шным распездалам-деградантам, так ничего и не усвоивших из оторванной от жизни среднеобразовательной системы. Технические ВУЗы выпускали и выпускают инженеров с устаревшими и отрванными от производства знаниями. Чем гордится? Безнадежно отсталой образовательной системой? Если и находятся в России и СНГ умные люди, то не за счет полученного формального образования, а за счет собственного непрерывного самообразования. Но таких единицы.
И прямым следствием устаревшей, не отвечающей требованиям времени, системы образования является значительное технологическое отставание России и СНГ от развитых стран, в т.ч. и от Ю. Кореи.

Система образования Ю. Кореи построена на зубрёжке и исполнительности, т.е. на развитии областей мозга отвечающих за память, а не на понимании вещей и способности учиться всему по жизни. Система "обучения" по 10-15 часов в сутки преследует одну цель - выявлять людей с лучшей памятью и оттачивать её, обучать исполнительных робов-всезнаек в их области труда (биовики). Это образование не учит людей понимать окружающий мир, как он устроен и как человеку в нём найти себя самостоятельно, быть свободным и крепко стоять на ногах, эта система не учит людей учиться всему по жизни и познавать неизвестное. Это сделано для того, чтобы элита в Восточной Азии не была сменяемой, потому что реального образования там нет. То же самое и в странах Запада. Только ряд вузов в странах Запада дают настоящее образование, а не его имитацию, тем самым готовят реальных созидателей и управленцев. Поступить туда без тонн денег просто невозможно каким бы умным ты ни был. Это университеты для "своих" где дают настоящее образование, а не имитацию такового чтобы быть встроенным в "систему". Все остальные вузы готовят серую массу чтобы каждая шестерёнка была на своём месте. Особенно это касается Восточной Азии с её коллективизмом. Но даже общеобразовательная западная система гораздо лучше восточно-азиатской.
Туда не хотят поступить все. Туда хотят поступить только те, кому с детства показывали направление только туда. Состоятельные корейские семьи отправляют своих детей учиться за границу, в Британию, в США, во Францию. Родители таких детей хотят чтобы их дети выросли созидателями, а не исполнительными роботами с отточенной памятью. Тоже касается элит соседних с Кореей стран, их детишки повально учатся в западных учебных заведениях. Не все, ибо есть исключения, но сливки именно за границей тусят.

Вся Азия по сути - это бумажный тигр который набрал долгов и тем самым живёт весьма неплохо.
В Странах Скандинавии вообще переходят к 6 часовому рабочему дню.И страны Европы жили лучше и будут жить и дальше лучше чем Корея или Япония, а Китай лопнет так или иначе? Всё его чудо точное такое же как и у СССР в 30-е годы, с клеймом "Made in USA", вот только в отличии от западных авианосцев находящихся в Восточной Азии под названием "Корея" и "Япония", сильный Китай никому не нужен. Он слишком огромен и амбициозен, в отличии от двух прикормленных и ухоженных пуделей.
Хотя тот же Советский Союз в отличии от Китая большую часть своего могущества создал сам, т.к. его система была направлена на созидание и понимание мира, а не на копирование западных айФонов под своим брендом. Потому Совок мог противостоять всей планете 70 лет.

 Называть это реальной экономической силой и мощью просто смешно, потому что деньги пилят сталь - это равносильно противопоставлению Уралвагонзавода Москве. Мол на Урале реальная сила и мощь поскольку там делают реальную продукцию и танки. Вот только Москва - это центр, управленческий и финансовый. Поэтому в случае чего, Урал просто свернут по щелчку пальцев и перенесут эту "силу и мощь в другое место". Тоже касается некоторых отраслей в странах Азии, в которых всё принадлежит странам Запада.
Tags: Дискурс, диспропорция, миропорядок, образование, самосовершенствование, страна моя, страна чужая, учиться никогда не поздно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    По Волге белый теплоход И колокольня иверского монастыря И утром у ворот восход Встречает сестрия - - глядят на белый теплоход, Что в голове моей…

  • [4k] 231123 씬디 프로젝트 - Crackshot - Overdrive (Cyan focus)

    Ну красавец же. Как фотограф я обожаю басистов за их потрясающее выражение лица, их мимика очень в ритме, и никогда не бывает искаженной - очень…

  • [FULL ALBUM] CRACKSHOT(크랙샷) - AFTER MIDNIGHT

    크랙샷 Крэкшот - это Крэкшот всегда, они долго шли к известности. Но этот альбом пятилетней давности впечатляет. Они сразу имели уникальные качества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments