galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Кто выступал перед аудиторией знает, что это особое состояние,
сцена не для выяснения частностей, она заставляет иначе жить, двигаться, говорить, цель - сконцентрировать внимание многих, требуется поймать кураж.
Прием "говорить для одного в зале", лишь позволяет настроится на состояние толпы, ее вибрацию чувствуешь опосредованно, необъяснимо, и так пока не шагнешь за кулисы. Опыт поведения, как при мощной внезапной агрессии извне - или так, полная мобилизация и тогда победишь, или никак.
Пожалуй все мы при первом выступлении перед многочисленной аудиторией испытывали иррациональное волнение. Даже тогда когда аудитория была настроена благожелательно. В чем дело?
Это можно представить так:
Замкнутое на тебе многочисленное внимание производит накачку своеобразной "энергией", к которой новичок не готов. Переполнение затуманивает сознание (своего рода опьянение). А тут еще особо талантливые зрители умудряются слизнуть мысли из ваших мозгов. Приходится вновь и вновь сосредоточенно вспоминать а о чем только что я говорил, что собирался делать?
Со временем, нарабатывается защита от "карманников" по мозгам и потоки "энергии" от внимания зрителей/слушателей усваиваются. Да так, что многие артисты становятся своего рода наркоманами, которые уже не могут жить без сцены. Более того, требуется доза все больше и больше. Так что артисты неосознанно пытаются привлечь к себе еще больше внимание разного рода выходками. Идут в разнос.
Tags: смущающее, театр, энергетический капитал
Subscribe

  • о поэтической и земной славе

    Слава, как кошка приходит И ложится на глаженые Простыни. А простыни моего разума Смяты Их перестирать надо. Развесить на чистую просушку, может…

  • Chris Rea "And You My Love"

    Холсты Мир полон пустых холстов, Сон полон нежности и стихов, А ежедневник пуст… Нет для других моих чувств. Продолжаю свою новую рубрику…

  • Chris Rea ~ I Just Wanna Be With You

    *** Прохладные губы воспоминаний Коснулись в ночи лица. Прохладные губы, которых Забыть не хочу до конца. Но время стирает контур, Оставляя в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments