galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

инди от слова independent

Осознанно или нет, некоторые инди-рокеры начинают играть по правилам кей-попа и завоевывают аудиторию красивыми лицами и незамысловатыми мелодиями. Улыбки, фансервис, совместные фото обеспечивают любовь фанатов, в отличие от хмурого взгляда и затворнического образа. Анна говорит, что такого мнения придерживается не только она, но и некоторые музыканты, с которыми она общается. Отчасти это объясняет успех малоизвестных в России Goldmund и Violet Tree (оба коллектива играют легкий электронный рок, активно общаются с фанатами и в целом похожи на айдолов) — первые устроили тур по странам СНГ в прошлом году, вторые — весной этого. В Корее инди-группы привлекают девушек-фанаток по схожей причине. Попасть на их концерты гораздо проще и дешевле, а участники куда более доступны, чем воспитанники крупных корейских агентств.

В последнее время корейцы стали больше осведомлены о том, что у них есть Хондэ, говорит Анна о популярном среди музыкантов квартале в Сеуле, который иногда сравнивают с московским Арбатом. В Корее стали лучше знать местные инди-группы, и теперь на музыкантов всё чаще обращают внимание международные блогеры. И хотя прогресс есть, популярность по-прежнему носит точечный характер.
Примером одной из таких «вспышек» популярности служит группа Hyukoh. Она сформировалась совсем недавно, в 2014 году, и, как и многие другие инди-коллективы, начинала с выступлений в клубах Хондэ, где была принята тепло, но не более. Судьбоносным стало выступление на летнем фестивале, организованном телепрограммой Infinite Challenge. Там Hyukoh заметили корейские критики, зрители, и всё в жизни ребят изменилось. Они стали частью лейбла HIGHGRND популярного артиста Табло из Epik High, они бьют все рекорды чартов — не инди-музыки, а кей-попа
Темпы распространения инди не идут ни в какое сравнение с той же «корейской волной». Анна говорит, что в Корее ничего не меняется, когда группа становится немного популярнее. Она продолжает выступать в Хондэ, пусть и пореже, и в клубах побольше. Такие группы начинают чаще звать на сборные концерты и брать у них интервью, но они продолжают быть частью андэграунд-тусовки, потому что инди-рок сцена Кореи — это место, где многие друг друга знают годами

http://atimemag.ru/music/kindie/

Южнокорейская инди-группа совершила тур по 14 городам СНГ
В начале марта в Самаре состоялся концерт южнокорейской группы Violet Tree
http://atimemag.ru/music/violet-tree/

https://www.youtube.com/watch?v=tGg9AoirpC0

Довольно симпатичный клип и скрипачка в составе если они приезжали в Уфу и я пропустила, то печалька
Tags: корейский язык, музыка, рок, рок-н-ролл, халлю
Subscribe

  • ПОРОДИСТАЯ АЛЬПАКА

    Культура социальных сетей Не погладит тебя по голове, Не скажет: Какие у тебя мягкие и кудрявые Волосы - ты породистая альпака! Я - "породистая…

  • Сомнамбулическое

    сомнамбулическое Бываешь настоящей иногда Когда уходишь понемногу в космос вместо тебя появляется Бог - он снисходит на улицы Ночью бредёт Не боясь…

  • Ширмуюсь

    Ширмуюсь, закрываю рассужденьем свой недостаток или преступленье: Жить по своим законам эту жизнь, Эту любовь. Да, это тяжело, Как разность лиц и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments