galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

людям необходимо верить, что все : просто, так, как им хотелось бы думать

Цепочка формирования пола - не говоря уж об ориентации - длинная. На любом этапе возможен сбой. Пол хромосомный (ХХ/ХУ), гонадный (гистология половой железы), гаметный (вырабатываемые этой железой клетки), гормональный (ею же вырабатываемые гормоны), морфологический (фенотип), гражданский (как акушер назначил), социальный (на какой набор ролей заточила среда). А уж половая самоидентификация (кем себя ощущает) и ориентация (какие объекты привлекают) - и вовсе в свободном полете. Ибо подключается психика.
....
Про пресловутую ориентацию (психолога вызывали?)
Открою страшную тайну. Она - не состояние. Она процесс.
Она не вытачивается из цельного куска гранита (ага, 'инстинкт'), а собирается из массы сложновзаимодействующих психических процессов и состояний. Каждый из которых чрезвычайно индивидуален (у одного есть, у другого нет, у третьего есть, но в совсем иной форме) - так что и механика этой детерминации в каждом конкретном случае потенциально уникальна. И не спекается она в бетонный монолит по достижении совершеннолетия, а поддерживается всю жизнь динамически. Теми самыми процессами. Которые живут, дышат... меняются. Упс.
Tags: гендерное, мужчина и женщина, сексуальная мифология
Subscribe

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Латы

    Кандалы и клетка: Возраст и стихи - остается как латы На себе их носить.

  • Найди луну

    Найди луну в нетёмных небесах. В сиреневых и нежных облаках. Луна запуталась среди ветвей.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments