galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Вот хвалят башкирские горы

Прочла у Морены, было приятно. В юности я сама благодаря хождению в наши горы, местному альпинизму разрешила многие душевные проблемы. Но радоновые ванны не принимала в отличие от респондента.

" Я вам уже писала, что отдыхала в Башкирии...
Никогда бы не подумала, что можно влюбиться не в человека, а в место. Но это произошло.
Бывает так, что приезжаешь куда-то и понимаешь: приехал домой. Что именно вот тут ты дышишь полной грудью, здесь твоя вода, твой воздух, твои горы. Что если твоя жизнь будет разрушена до тла, до основания, и у тебя не будет вообще ничего, ты приедешь сюда с палаткой, и место поддержит тебя, место даст тебе импульс, заряд. И ты выберешься, выкарабкаешься, ты все исправишь. Потому что тут твои мысли становятся на свои места, тут твой источник силы. Бывает такое? Когда я вернулась, то долго расспрашивала родню по поводу скрытых башкирских корней – у меня было такое ощущение, что я приехала к маме. Расскажу немного про то, что так поразило меня. Это от души, поверьте.
Когда я ложусь спать у себя в Пензе, то беру ватные диски и смываю макияж. Под вечер на диске обычно тональный крем, и немного грязи. В Москве под вечер на диске остается тон, пыль и какое-то говнище, причем менять диск приходится три раза, а говнище все не смывается. В Якты-Куле на диске остается только твой тональник или пудра. В том самом виде, в котором она была утром. Как, почему? Видимо, воздух настолько чист и не испорчен цивилизацией, что такое возможно. Это, пожалуй, и было моим первым удивлением."
Tags: местечковое патриотическое
Subscribe

  • Про успех и фото жёлтого арбуза

    Что может быть важнее успеха? - Спокойное отношение к тому что успеха нет и не будет. Зато есть странные чудеса - жёлтый арбуз сегодня купила. Даже…

  • Сиять на сцене вместе с Русланом Абраровым

    Однажды я посетила выпускной спектакль уфимской «Школы клоунов» и познакомилась с волшебниками! И с тех пор очень внимательно слежу за всяческим…

  • Мифопоэтичное 10 лет назад

    Мифопоэтичное Сегодня пыталась объяснить мужу про одного поэта(который может прийти к нам в гости).Рассказывала биографию этого поэта, мужа не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments