galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Сложилась такая инерция, что многие милые люди в ситуации, когда появляется иная точка зрения, заявляет о себе, тут же видят опасный звоночек разделения и кричат о нем. Они привыкли к своему монопольному положению и ревностно его оберегают, блюдут.
Патриотизм, национально, государственно ориентированное мышление они допускают лишь в резервации, в фольклорной деревне, где шляются пьяные и безумные патриоты в шапке набекрень и забавляют честной люд, пытаясь бороться с осоловевшим медведем. Только так.
Патриотизм — для них если не прибежище негодяев, то агрессивное и неизлечимое заблуждение аборигенов, а они должны быть изолированы, иначе пробудятся их темные инстинкты.
Так получилось, что патриотов у нас сделали краснокожими. Недаром ведь долго именовали красно-коричневыми и настойчиво требовали «раздавить гадину». Пасти этих индейцев должны с пеной у рта телевизионные демагоги на окладе, спекулирующие на патриотизме, сами же они по сценарию голос не имеют права подавать.

http://svpressa.ru/blogs/article/147818/
Tags: Дискурс, Иллюзии, Перфекционизм, Прямое попадание, Совпало, диспропорция, достоинство, интеллигенция, историзм, как рождается миф, ментальность, мысль, построение будущего, провокационное, проза чужая, рок, современность, социум, традиция, этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments