galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Вырастить себя как миф

Фраза «Я тебя люблю», которая назойливо повторяется в среде родителей и детей и лишенная идей, негодования, тревоги, фантазии, может иметь разный смысл, но это точно не любовь.

Потому что, когда ты кого-то любишь, ты полон фантазий, идей и тревог.


Ваша жизнь – непрерывная работа воображения. Вы воображаете себя в бытии или, можно сказать, что образ, продолжающий себя формировать в растущем дереве, вы считаете своей действительностью.

Время не решающий фактор. Образ не кумулятивен, и в поздних стадиях жизни зерно человека не представлено полнее или лучше.

Если в центре нашей души – образ, тогда мы должны определить жизнь, как воплощение во времени этого образа–зерна, из которого мы происходим. И этот образ, а не время в котором он воплощается, главным образом и определяет нашу жизнь.

Я не следствие своей истории: моего детства, моих родителей и времени, когда я рос. Это только зеркала, в которых я могу уловить отблески своего образа.

В Древней Греции судьба – это «moira», а мойра означает удел твоей жизни и каждый момент твоей жизни не становится детерминированным, предопределённым. Моя идея в том, что каждый человек — выдающийся своим образом. Вместо скучных и утомительных историй болезни, которые нам дает глубинная психология, или каких-то фантастических рассказов у нас есть этот исключительный образ.

Совсем не обязательно, чтобы у вас было призвание к какому-то делу, у вас может быть только призвание быть кем-то. Гёте как-то сказал о своем друге Эккермане, что тот был рожден для дружбы. Может быть, вы родились, чтобы делать то, что вы уже делаете, но поскольку не достаточно глубоко осознаете, чем занимаетесь, то и не замечаете, что уже живете согласно своему призванию.

Вы не можете доказать или опровергнуть миф, это в нем и прекрасно.

Доказывать, опровергать или спорить нужно с теориями.


Из книги Джеймса Хиллмана "Код души"

http://nandzed.livejournal.com/5644781.html
Tags: Дискурс, Мои девять жизней и образований, Прямое попадание, Раннее развитие, Совпало, а женщины меня простят, акселерация созревания, антидепрессант, долг, достоинство, миропонимание, ноосфера, облик, образование образов, провокационное, разговоры, рефлексия, самопознание, самореализация, самосовершенствование, смутное женское, смущающее, смысл жизни, снобизм, ступень, субличности, традиция, устройство человека, феминное, энергетический капитал
Subscribe

  • бесконечноногий бег

    Одинокая и Единственная Я у себя самой, Я ищу тот дуб, то дупло в лесу глухо Куда буду кричать Свою душу. Никому не сказать. Никого не обнять…

  • прорвусь через эту осень

    Мотылёк восходящей луны Станет первой снежинкой Крылышком грядущей зимы. Мы построим снежный замок Для Оберона и Титании. Проклятая память Меня…

  • поезд через континент моей жизни

    Время безвременья, Время безлюбья, Черной воды полуночность, Скрежет металла: Поезд в депрессию Ходит по кругу И не привозит нас к чуду. Но любопытно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments