galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Федералистский проект: "Русским - Русь, России - Федерацию!"

Сегодня периодически возвращалась мысленно к последнему посту Вадима Сидорова и всё-таки решила перепостить. Пока в последнее время ничего жизнеспособного для будущего нашего государства не видела.Если по данной идее возникнет хотя бы дискуссия, может зажжется крупица света впереди.Делаю перепост и пошла читать Шмитта.

Федералистский проект: "Русским - Русь, России - Федерацию!"

v_sidorov
February 17th, 9:58 Благодаря рекламе a_eliseev моя идея о переустройстве РФ по модели Бисмарка с созданием Русской Республики вызвала определенный резонанс в русской блогосфере.

Думаю, что несмотря на то, что идея была высказана как чисто теоретическая рефлексия (родившаяся из прочтения небольшого фрагмента "Номоса Земли"), тех, у кого она вызвала симпатию, она заинтересовала как раз как практически удачное решение.

Действительно, она имеет весомые практические преимущества, как для русского народа, так и для коренных нерусских народов России, самоопределившихся в своих республиках - двух сторон, к которым эта идея обращена.

Да, она не для максималистов с обеих сторон.

Скажем, русских великодержавных националистов в ней не устраивает то, что вместо всей России они получат "всего лишь" Русь.

Однако, во-первых, сегодня русские лишены и этого, поэтому продолжение политики, проводимой хазарским капиталистическим режимом, приведет к тому, что через какое-то время у русских не останется вообще никакой этнической территории - она будет просто заселена даже не кавказцами, а сперва миллионами трудовых мигрантов из Средней Азии (вал которых еще впереди!), затем, когда станет мало уже и их - из других стран и регионов Третьего мира. С этой точки зрения, не то что границы краев и областей РФ, но и при определенных условиях даже границы примерно Московского Царства для Руси, то есть пятачок от Дона до Волги и Белого моря, при определенных обстоятельствах может стать большим успехом и последним шансом на выживание русских как этноса.
Во-вторых, конечно, каждый русский националист расскажет о том, как "мы придем к власти и устроим Россию для русских".

Уважаемые оппоненты, ну, будьте же вы, наконец, реалистами! Ну, очевидно же, что "Россию для русских", т.е. превращение России в Русское государство сверху может устроить только существующая, легитимная, с точки зрения real politic, власть. Но ведь, очевидно, что, во-первых, она этого не собирается делать, во-вторых, не допустит прихода к власти националистической оппозиции легитимным путем.

Факт из которого надо исходить - приход к власти русских националистов может произойти только "нелегитимным" путем, в результате обвала системы, массовых волнений и силового захвата. Но раз, так, как дважды два очевидно, что новая националистическая власть не будет обладать легитимностью для руководства и также активизируемых ей национальных движений нерусских республик, таких как Татарстан, Башкирия, Чувашия, Калмыкия, Тува и т.п.

Что будет делать с этими территориями неокрепшее, на соплях держащееся гипотетическое русское националистическое правительство? Как идиот Деникин, на обломках прежней страны попытается до конца (своего) воевать за "Единую и Неделимую"?

Или все-таки попытается договориться (как, сделал Ленин, почему и преуспел)? А если договариваться, то не лучше ли начинать это уже сейчас?

На мой взгляд, преимущество предлагаемой модели заключается как раз в том, что она может стать точкой сборки русских оппозиционных национальных сил с оппозиционными национальными силами других российских республик под эгидой широкого федералистского движения.

Лозунгом такого движения, по крайней мере, его русской части может стать не битое "Россия для русских", но -


"Русским - Русь, России - Федерацию!"

Такую Федерацию, в которой свои республики обретут как русский народ, так и другие коренные российские народы, де-юре их имеющие, но де-факто сведенные к нулю хазарской системой.

Модель закрепляет за русскими ведущую роль в Федерации, которой они лишены как этнос, но она дает и гарантированные права нерусским титульным народам, которых они лишены сегодня: республиканская автономия, вице-президент и фиксированное количество министров, избираемых нерусскими республиками, "блокирующий пакет" при принятии стратегических решений, скажем, войны и мира или по вопросам внешней политики (миротворческие операции, союзы и т.п.).

Если найдутся внятные силы, которые она устраивает, я со своей стороны предлагаю следующее:

1) Разработать проект нового Федеративного Договора, фиксирующего переустройство РФ на описанных принципах (как юрист я могу разработать и предложить таковой к обсуждению);

2) Русским националистам созвать Совет Русского Народа как Исполнительный орган по подготовке Съезда Русского Народа для одобрения проекта данного Федеративного Договора.

3) От имени Совета Русского Народа (в будущем, Съезда) предложить проект данного Федеративного Договора к обсуждению и одобрению представительным национальным органам титульных народов российских республик, таких как Всемирный Курултай Татар, Башкир и т.п.

4) Учредить Российский Федеративный Комитет, объединяющий представителей как Совета Русского Народа, так и представительных национальных органов и движений титульных народов российских республик на платформе одобренного проекта Федеративного Договора.
Subscribe

  • бесконечноногий бег

    Одинокая и Единственная Я у себя самой, Я ищу тот дуб, то дупло в лесу глухо Куда буду кричать Свою душу. Никому не сказать. Никого не обнять…

  • прорвусь через эту осень

    Мотылёк восходящей луны Станет первой снежинкой Крылышком грядущей зимы. Мы построим снежный замок Для Оберона и Титании. Проклятая память Меня…

  • поезд через континент моей жизни

    Время безвременья, Время безлюбья, Черной воды полуночность, Скрежет металла: Поезд в депрессию Ходит по кругу И не привозит нас к чуду. Но любопытно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments