galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Невеселые анекдоты

небольшой пример из недавнего прошлого. Думаю, он сейчас настолько невероятен, что о нём все забыли.

В начале 90-х годов было принято решение провести реконструкцию Кремля. Её провели. Кто? Никто не помнит, могу напомнить – косовские албанцы. Реконструкцию проводила фирма «Mabetex», возглавляемая неким Бехджетом Исой «Паццоли». «Паццоли» не только этнический албанец, но и ультранационалист, в последующем президент Косово.

Что же побудило кремлёвские власти остановить свой выбор на столь экзотической кандидатуре? - Русофобия. Они ненавидели и боялись русских, Паццоли – тоже. Вот и база для задушевных разговоров и совместных дел. Напомню, что Паццоли был личным кошельком семьи Ельцина.

А что дальше? А дальше неумолимая логика истории требовала от русофобов, поставленных руководить Россией, более-менее правдоподобно имитировать соблюдение национальных интересов. Хозяин рыбоконсервного завода, у которого жесточайшая аллергия на рыбу, может ходить вдоль конвейерной линии в скафандре, но своё мнение о рыбе должен оставить при себе. И завод не жечь, а расширять. Таковы правила игры: «бизнес, ничего личного».

Поэтому, в конце концов, Павел Бородин, привлекший «Мобитекс» к кремлёвской реставрации, был посажен в швейцарскую тюрьму, Албания превратилась во врага, а единственным народом, упрямо поддерживающим русских, оказались сербы. Которые по совести и должны были реконструировать Кремль в 90-х, если вообще была какая-то потребность в привлечении иностранных фирм к столь деликатному делу.

Паццоли же продолжил свою реставрационную деятельность в братском мусульманском Казахстане. Он там построил пол-Астаны и находится с семейством Назарбаева именно в таких задушевных и доверительных отношениях, как ранее с семейством президента России. То, что в случае Москвы было абсурдом, в случае Астаны явилось нормой.

С албанцами это конечно анекдот 90-х, возьмём события недавнего прошлого. В 2014 была восстановлена российская юрисдикция в Крыму. На кого при этом опирались московские власти? Странным образом, добрая половина их усилий приходилась на нейтрализацию и подкуп крымских татар. И численно и политически ничтожной величины, настроенной заведомо и абсолютно русофобски. В воспалённом мозгу кремлёвской администрации татары воспринимались чуть ли не как государствообразущий народ Крыма – единственная надёжная и дееспособная опора кремлёвской администрации на полуострове.

Что в результате? Община крымских татар показала свою полную недееспособность, их верхушка убежала в Киев и занялась антироссийским пакостничеством хуже самих украинцев. В конце концов, крымские татары подорвали ЛЭП и обесточили полуостров.

http://galkovsky.livejournal.com/251563.html
Tags: Зачем-то интересно, Иллюзии, идеализм, ментальность, миропознание, миропонимание, миропорядок, наше, про деньги, смущающее, современность, страна моя, страна чужая, сырой фарш вместо мозга, этносы
Subscribe

  • вечерние строчки

    Немного невнимательна, сильно устала за последнее время заменяя Лену. Внимания ноль. Сегодня две ошибки пропустила в чужом тексте. Заклепочник…

  • в предверии круглого стола по кино

    Riyaz Iskhakov Спасибо, я не пойду. Почему не пойду ни на какие встречи с чиновниками по вопросам "развития кинематографа" и круглые столы? Потому,…

  • чтоб не горбиться

    Одна девушка сказала потрясающую вещь: «…Я поняла, что человек должен быть твоего размера, чтоб тебе не приходилось становиться меньше, чтоб его не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments