galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

микрорассказ Сон первый

Сегодня первый раз видела тебя во сне. Ты был с соба4кой оставил её мне. Колли больше белая чем черная. Потом я позвала тебя - ты подошёл с побритой наполовину головой. А собака вдруг стала черным терьером. А ты обнажен по пояс, коснулась одним пальцем груди. А потом убежала: "Я на пять минут до ларька на углу" И заблудилась. Город передвигал улицы, как живой Кубик Рубика. И я металась, металась, перепрыгивая с одной оси на другую.Ища улицу Сунь-Ят-Сена, но проворачивалась перпендикулярная улица. И, да, до заветного домика было опять не добраться - горизонт становился другим.
У меня когда-то было стихотворение любовь рождается из тайны. Читаю "Волхва" Фоулза и нахожу: Любовь - тайна лежащая между двумя, а вовсе не сходство их.

I think about it everu day.
Пишу на ранее пропущенных страницах
Ты продолжаешь жить и сниться.
Видимо есть во мне
такие пустые страницы...
И ты пришел
Заполнить их
Во сне
Tags: мини-эссе
Subscribe

  • Янис Грантс, поэт из Челябинска

    Стихотворение Яниса ГРАНТСА (2018) МЕХАНИЗМ щупая красное дерево материнства, бредишь расточительностью: тщетный художник, загримированный под…

  • Восьмидесятые. Михаил Гундарин

    ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ Изображу ль фонарики ночные, на бледных скулах брызги ледяные, и заплутавший, пьяный в дым патруль. Осенней ночью город умирает, из…

  • стих "Тайна поцелуя" Алексей Кац

    Неумолимо глупеющий, он думал о ней так: "Я помню практически все наши поцелуи: и тот, внезапный, поздним вечером на улице Вавилова, и те, долгие и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments