galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

есть люди что хорошо пишут о Роме

Цитата из Ромы "был 82 стал 68.за месяц.экстремальная сгонка веса по Файзуллину.но пробывать по моему методу не рекомендую. опасно.можете не выжить".
Хорошо написал Владимир Коркунов в ФБ

Последние разы он начинал общение словами «чё как сам?»; писал, что «трагедия вообще смешна» и был несносен, как, наверное, каждый, кто находится на краю и пытается зацепиться за соломинку — пусть даже из слов. Вот только как было разглядеть эту борьбу, желание жить, смешанное с демонстративным стремлением к смерти? Как понять, что помощь нужна именно в эту минуту — после десятков сообщений о нежелании бороться (и тут же: обещаний завязать с алкоголем и наркотиками), стихами, наполненными разладом и развратом?.. Он вырезал из себя то чисто-наивное, трогательное и детское, что угадывалось между его фразами. Даже — рыцарское, а он готов был защищать честь любой дамы, как то и полагается мужчине. В нём была непосредственность и верность идеалу; его любовь граничила с отречением, цинизм — с саморазрушением, а юмор — отдавал горечью. А ещё он носил в кармане заточку, чтобы шпана у круглосуточных палаток с алкоголем не выбила из него дух. Он бахвалился желанием умереть, но любил жизнь. Что в этот раз пошло не так?
Он писал про отца-алкоголика и людей-ангелов; он запросто записывал людей в гении — ведь в его идеальном мире каждый гениален, а его чёрно-грязная жизнь лишь оттеняла их полёт. Писал об увлечениях; потом что-де вскоре женится на N, и тут же — обречённо — добавлял, что красавица и чудовище не могут быть вместе. Почему всё это теперь так больно перечитывать?
Последним сообщением от него — в четверг вечером — были слова: «я завтра в наркушку». Нет, он не сдавался — хотел бороться и жить. И потому таким нелепым, жутким и странным кажется его уход.
Прощай, Рома Файзуллин! Надеюсь, ты попал в свой идеальный мир.
Tags: Рома Файзуллин, смерть, смысл жизни
Subscribe

  • Энергия 4 видов

    Тут на вопрос, почему у одних стресс вызывает подъем, а у других апатию, вспомнила одну полезную книжку "Жизнь на полной мощности. Управление…

  • Взросление

    Взрослый - значит умный. А это с самого детства у избранных. Возраст - не при чем. Соображать и правильно ориентироваться в жизни могут очень…

  • Сделала первую редакцию "Девушки Шредингера"

    Сделала первую редакцию "Девушки Шредингера". Получилось 80 страниц. Написала еще послесловие. Послесловие от автора (пусть будет мостиком между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments