galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

рассчитать путь к реальной свободе

Как выглядит расчётливый человек в общепринятом понимании?
Обычно это такой человек, которому не знакомы чувства. Который действует только как ему выгодно, холоден, безразличен ко всем - фактически такой ходячий робот у которого всё правильно и логично. Но в нём нет теплоты и человечности.
Это такой классический вариант действия ума. Для которого важнее всего логика и беспристрастность. С такими людьми обычно очень трудно общаться - они холодны как лёд, хитры и действуют только в своих собственных интересах. Они даже могут предать, если это для них будет выгодно.
И есть второй тип людей. Они часто тоже руководствуются умом, но очень сильно отличаются от первых. Для них безусловно важны чувства. Они часто сочувствуют другим и стараются им помочь. Довольно часто интересы других ставят выше своих собственных. У них получается уловить верное направление токов пространства и действовать в соответствии с этим.
Но ум у них очень силён и поэтому часто, уловив нужное направление, они начинают выстраивать свои умственные конструкции и действуют уже по ним.
Это похоже на то, как ты понял в каком направлении тебе идти и начинаешь на карте прокладывать маршрут, по которому будешь двигаться. При чём ты при этом руководствуешься не особенностями той местности, по которой нужно идти, а наикратчайшим расстоянием, стоянками через определённое расстояние и так далее - то есть целесообразностью.
А потом, когда начинаешь двигаться по проложенному маршруту, то начинаются разные трудности. Не учёл непроходимость некоторых участков, не возможность организовать стоянку в нужном месте и так далее. Ты начинаешь преодолевать те трудности, которые создал себе сам. А потом удивляешься, что так сильно устал, пришёл позже других и нет радости от того, что было.
А всё потому, что не следовал меняющемуся потоку. Не чувствовал, как и где нужно подкорректировать намеченное, не чувствовал свободы, зажатый в жёстких рамках построенных умом предположений.
И в результате можно вообще не дойти до нужной цели. Только потому, что пока ты к ней шёл, она уже переместилась или тот путь, который ты выбрал изначально как наилучший уже просто перестал существовать.
И вот когда уходишь даже от такого и начинаешь всё время прислушиваться к сердцу и жить именно так, то тогда и начинаешь чувствовать реальную свободу. И мир меняется вообще полностью!
Tags: Перфекционизм, Совпало, идеализм, ноосфера, самореализация, самосовершенствование, свобода, смысл жизни, учиться никогда не поздно, целеполагание, чувственное, энергетический капитал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments