galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Вот Пермяков написал статью

“Без архаистов и новаторов”Андрей Пермяков в “Арионе”
Написание поэтических книг это же своего рода траверс от пика к пику, а не сплошной и непрерывный подъем.
Человеку человека не узнать, можно только обогреть иногда.
Что происходит на рыбалке? Рыбу изымают из родной ей среды в среду чуждую, и она еще какое-то время существует, принося человеку пользу. А что бывает с человеком, покидающим среду,привычную ему? Оказывается, ничего страшного! Он, видимо, тоже кому-то нужен, но, к счастью, иначе, чем выловленная рыба нужна человеку.
Конечно, вопреки собственным довольно забавным претензиям, постмодерн закончился. Однако наследие оставил весьма своеобразное. В частности, одно из его базовых положений — о невозможности метанарративов —кажется на сей момент, увы, верным. Больших идей и вправду не видно
Происходит разбегание по углам, деление на группы. Причем группы эти формируются большей частью по довольно странным стилистическим принципам, не манифестируя явным образом своих пристрастий. Вообще, ситуация понятная: когда читателем поэзии в большинстве случаев сделался сам поэт, для эстетических разногласий поводов может найтись сколько угодно, включая поводы сугубо личные. Круг-то узок, и далеки от народа (сиречь широкого читателя) нынешние поэты страшно.
Как ни парадоксально, ситуация такого разделения и взаимонепонимания может оказаться довольно продуктивной.

Отсутствие явных дихотомий избавляет от необходимости постоянно отслеживать: не сделал ли я ложного, с точки зрения литературной «партийности», шага?

http://magazines.russ.ru/arion/2016/1/bez-arhaistov-i-novatorov.html
Tags: постмодернизм, поэты знакомые
Subscribe

  • Переливая мысль в слова вдруг исцеляешься

    У сорокалетнего школьного учителя нашли неоперабельный рак и дали ему год жизни. Учитель был крепких англосаксонских кровей и сурово озаботился…

  • 유겸 (YUGYEOM) - 'FRANCHISE' Dance Visual / Travis Scott, Feat. Young Thug...

    Так залипла на этот трек , особенно часть со второй минуты - эта скороговорка с Миссимиссса. И тут нашла с танцами . Югем - супер класс, бог вне…

  • О любви

    историю создания документального фильма про любовь, очень впечатляет.И история фильма. Особенно учитывая, что у меня вчера опять были сьёмки на БСТ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments