galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Не надо искать в жизни трагедию, она сама тебя найдет.

Бывает, что люди так и не входят в поколение. В них нет того огоня.
Бывает, что в них только через много лет загорается огонь, но уже другого поколения, другой волны.
Но бывает, что человек всю жизнь идет  против своей судьбы. Наконец, волна захлестывает его с головой.  И в последних брызгах жизни, с последним глотком воздуха человек понимает, что он упустил. Финита.

Первые шаги
В конце 1991-го-начале  1992 года Уфа  представляла собой пустыню. Прекратило свое существование литературное объединение при газете «Ленинец». Литераторы, и до того слабо связанные между собой, практически перестали между собой общаться.  И в эту пустоту безвременья органически вошел молодой человек по имени Анатолий Яковлев.
Мы познакомились с ним у Александра Касымова в 92, но вполне возможно, что и зимой 90-го года, когда я приезжал на каникулы из Москвы, где учился в Литературном институте. Их было трое - Толям, как фамильярно называли его приятели, Рустик Вахитов и Аркадий Аршинов, двоюродный брат Яковлева, талантливый, но мало кому сегодня известный  поэт.  Это была картина, достойная умиления- великий гуру и его новые ученики, почтительно внимающие каждому слову.  Говорю это без никакого сарказма- Александр Гайсович был вдохновенен, молодежь скромна, почтительна, и, на первый взгляд, талантлива. Оставалось только порадоваться.
Я дал свой адрес и предложил прислать мне свои стихи - я тогда составлял антологию современной русской поэзии в Башкортостане.

http://husainov.livejournal.com/1455895.html
Tags: 20век, Дискурс, Иллюзии, Очищающее душу, идеализм, миропонимание, одиночество, поэты знакомые, рефлексия, трагизм, уфацентризм, энергетический капитал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments