galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Эпохальная заметка о том как мы ездили в Шакшу

Леша отжег невероятно, и теперь я всегда улыбаюсь, вспоминая этот выезд, а ведь сразу после выступления настроение было ниже плинтуса. Но волшебный Кривошеевский юмор - после прочтения его опуса я поняла справедливость поговорки "каждый сам придумывает свое счастливое детство" Спасибо Леша , ты придумал невероятно смешную оболочку для моих деструкционных  воспоминаний о Шакше
http://www.istoki-rb.ru/detail.php?article=4866&sphrase_id=566942&

На днях в уфимской библиотеке № 46 прошла встреча газеты «Истоки» с читателями. Основной аудиторией, внимающей единственному культурному оракулу башкирской столицы, был десятый класс школы № 131. Кроме того, на встрече присутствовали и принимали активное участие несколько взрослых жителей Шакши.
Встречу подготовили и провели заведующая библиотекой Н. Частоступова и корреспонденты «Истоков»: А. Кривошеев, А. Барановский и Г. Ефремова. Каждый десятиклассник на встрече ознакомился с литературной палитрой газеты. А. Кривошеев рассказал о привилегиях и преимуществах культурной газеты перед общественно-политическими органами печати. По мнению корреспондента, в отличие от последних уважаемых изданий, «Истоки» организовывают и питают  читательскую душу изнутри, в личном, индивидуальном порядке. Общественно-политические принципы способны принудить вас к чему-то, но они не в силах выстроить всей благоприятности и удовлетворительности ваших сокровеннейших, интимных желаний и устремлений. На это способны лишь искусство и культура. Музыка, поэзия, живопись, художественная проза, философия, краеведение. И делают они это на основании надежных, проверенных веками человеческих устоев и духовных ценностей. Все проходит в нашем бренном мире, царства и народы сменяют друг друга, брат восстает на брата, дети отрекаются от родителей, друзья предают, изменяют любимые. Неизменной остается одна только жажда высшей правды, милосердия и любви. Есть один извечный критерий истины, а путь, ведущий к ней, как раз и освещает наша газета, сея, по словам поэта, «разумное, доброе, вечное». Все остальное абсурдно в этом лучшем из миров. Вот на такой, питающей душу почве, и произрастает, и развивается личностная и общенародная культура нашего родного края. Этому и посвящена работа нашего издания, и всех, вписывающих свое слово в его веские анналы.
Краевед и корреспондент газеты А. Барановский снискал заслуженную популярность одной только серией своих работ о Благовещенске. Для любителей родной земли оказалось крайне интересным даже то, насколько одна кочка их милой родины буквально отнесена от другой, не менее замечательной, ее кочки. А. Барановский до того развил свою магическую информационную проницательность, что, не заглядывая вовсе в книгу судеб, на вскидку мгновенно определяет родственные связи, на основании одних только фамилий своих любопытствующих фанатов и почитателей (к нему уже выстраиваются очереди). Что и проделал он на минувшей встрече. На этот раз, правда, маэстро неожиданно для самого себя выявил собственное родство с шакшинской звездой, поэтессой Т. Галлямовой Ее книга стихотворений, между прочим, скромно, но неуклонно красовалась тут же на столе, внушая всем присутствующим легкий трепет и священное почтение. По линии Петуховых она оказалась троюродной тетей двоюродной сестры скрупулезного краеведа. Таковы, читатель, хитросплетения географо-демографических особенностей родовых и фамильных корней и их многочисленных неисповедимых отпочкований. Поэтесса, как бы в знак подтверждения славного своего сродства с блистательным и метким исследователем, тут же продекламировала несколько своих задорных канцон. Юношество внимало, зрелость влажно трогалась в душе.
Поэт-корреспонден Галарина (Ефремова) провела культурологическую атаку на юношеское сознание, увязав ее с примерами из жизни подростков. Она напомнила о необходимости индивидуального подхода к формирующейся, ранимой личности ученика. Над девочкой из Азии подшучивали одноклассники за то, что она плохо говорила по-русски. Девочка уже падала духом, когда умная учительница присоветовала ей поступить в музыкальную школу. Ученица под благожелательным и чутким руководством опытных учителей тут же раскрылась и буквально расцвела прямо на глазах у всех одноклассников. Вслед за музыкальными способностями появилась и уверенность в себе, и высокий уровень общительности. Галарина прочитала несколько замечательных стихотворных произведений собственного сочинения. Внимали ей, бездыханно затаившись. Лица девушек были особенно чутки и прекрасны, юноши тоже мужали.
За время встречи был установлен эффективный контакт газетчиков с аудиторией.
Среди ребят находились две пишущие ученицы. Адель Имангулова занимается прозой в шакшинском кружке журналистов. А Александра Калюжная даже не побоялась прочитать на публике свои стихи. В конце возникла небольшая дискуссия на предмет преимущества разных типов газетных изданий. Все сошлись на том, что культурная газета необходима среди множества общественно-политических газет и журналов.
Tags: Дискурс, Культпоход, Прямое попадание, Уфлийские байки, альтернативная история, газета "Истоки", даже с юмором, как рождается миф, отзыв о моём, поэты, поэты знакомые, про любофф, устройство человека, уфацентризм, энергетический капитал, юмор
Subscribe

  • очень красивое выступление японской команды по акробатике

    Нереально эстетичная композиция у парней, им бы нормальный клип снять в каких-нибудь декорациях или вообще без оных. Тренировочный процесс тоже…

  • 2PM - MASCULINE BEAST

    2PM (тупиэм/2 часа дня) - это определение мужского рода. Им не нужны причудливые цвета волос, дорогая одежда, безостановочная демонстрация мускулов и…

  • 온앤오프 (ONF) - My Name Is (MV)

    забавный клип My Name Is, где каждый представляет себя, это смешно и оригинально. Я пошерстила прошлые камбэки и перфомансы, поняла, что музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments