galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

девушка в каждом отделении военной академии

В 2005 году корреспондент "российской газеты" Олег Кирьянов был допущен министерством обороны к посещению Академии сухопутных войск Республики Корея для изучения процесса обучения новобранцев. Журналиста некоторые вещи удивили. Например, то, что сначала курсантам дают слабую физическую нагрузку, увеличивая ее постепенно. Военные объясняют это тем, что система образования в Южной Корее заставляет школьников-старшеклассников очень много времени тратить на учебу. Даже на сон может оставаться всего 4-6 часов. Поскольку времени на физические тренировки у ребят не хватает, новобранцы в массе своей приходят в академию очень хилыми. Чтобы не сорвать им здоровье и не отвратить от армейской службы, нагрузки увеличивают плавно. Журналиста также удивило полное отсутствие наказаний в виде "нарядов вне очереди", практически полное отсутствие строевой подготовки и тренировок "подъем-отбой", когда нужно успеть одеться за 45 секунд. Зато новобранцев здесь тренируют одеваться в полной темноте, на случай отказа электросети, а проступки штрафуются только дополнительными физическими нагрузками.
В правилах поступления в академию зафиксировано, что девушки должны составлять 10% от всех новобранцев. То есть в каждом отделении (10 человек) должна быть девушка. При этом конкурс на поступление в академию среди девушек гораздо выше - 25 человек на место. У юношей - 10.
Нужно сказать, что выпускники академии - элита южнокорейского общества. За время ее существования среди выпускников было (по данным на 2005 год) 3 президента, 3 премьер-министра, 167 министров и их заместителей, 99 депутатов парламента, 44 посла и около семисот высокопоставленных госслужащих.
Честно утянуто отсюда:
http://aboutkorea.ru/str/267/
Tags: КРИПТО-МАТРИАРХАТ, гендерное, мужчина и женщина, современность, страна чужая, феминное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments