galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Репортаж в стиле гонзо

Иногда музыка вызывает не музыкальные, а социально-психологические мысли. Я сходила в Уфе на концерт групп «BLACKOUT» и «Гонзо». Поэтому немного гонзо-журналистики. Этот стиль можно считать ответвлением так называемой новой журналистики, движения 60-х, основоположником которого был Хантер Томпсон. Гонзо – это очень честно. Крайне субъективно, но по своей сути выражает общее мнение. Гонзо – это дерзкий репортаж без всяких правил. Репортаж, который противоречит Системе. Репортаж, который ведется там, где даже нет событий для репортажа! Четкую характеристику этому направлению дать крайне трудно. Четких границ жанра просто не существует. Гонзо – это стиль описания жизни людей. Не важно, какое событие происходит и на что оно будет влиять, главное не оно, а эволюция души автора.
Мы живем в эпоху глобализации, границы между странами проницаемы, а уж для информации и вовсе нет преград. И вот какой парадокс – создается огромное количество манипуляций при помощи потока открытой информации, т.е. «впаривание» любого продукта при достаточном бюджете рекламной компании.
Вот ты приходишь в раскрученное место «Rock`s cafe», на которое работает давнишний информационный авторитет о том, что это место крутое. Ты просишь вкусный кофе, а стоит он там очень немало. Бариста то ли шутит, а может, пытается намекнуть, но это ты понимаешь только потом: «Вкусный кофе у нас только с коньяком и виски, а если не хотите с алкоголем, тогда хотя бы возьмите с молоком». Потом в разгар разговора ты отхлебываешь какую-то неожиданную бурду, но не можешь прервать течение интервью, не можешь перейти из плоскости разговора и съемок французских артистов в плоскость выяснений качества сервиса. Потому что как только я пришла, сразу столкнулась с полным равнодушием персонала к своей работе, никто не знал, приехала ли группа из Магнитогорска, и что кто-то еще будет выступать из Уфы, я узнала только сама, подойдя к людям с гитарами – это были Джон и Вадим из группы «DROPS Of Heart». Администратор зала заявила, что не в ее обязанности знать, кто выступает, а ее обязанности – это обслуживание посетителей. Если бы я подошла с вопросом: «Что за бурда в чашке вместо кофе?» – предполагаю, мне ответили бы, что закупка качественного кофе – это не ее обязанности. Сфера обслуживания в России всегда была очень уязвимым местом. Благодаря тренингам персонал теперь вежливо отбалтывается, а могли бы прямым текстом – хотите вкусный кофе, варите у себя дома, и тогда вам за 200 рублей будет не одна чашка обеспечена.
В общем, как кафе это место обескураживает, а что же насчет рока в «Rock`s cafe»? В основном, тоже не напрягаются – возят «дикое мясо», оно ж не требует затрат. Кассу делает бар, а не зритель. Иногда бывает грустно, когда приезжают хорошие команды, а никто о них не знает.
Ну и фото в ФБ с концерта

blackout(france) 12.11.2015 в Роксе
"Гонзо" из Магнитогорска 12.11.2015 в Роксе
Drops of heart 12.11.2015 в Роксе
Tags: газета "Истоки", город мой, местечковое патриотическое, музыка, современность, уфацентризм, фото
Subscribe

  • дебаты о "в" или "из"

    увы это не наша земля, её у нас отняли воры, которые в третьем риме сидят. "все дороги ведут в рим"! Или если исторически то "из рима ведут все…

  • Как Нилетто, Slava Marlow и Макс Корж создают новый русский язык?

    Голос подражает электронному звучанию инструментов, фольклорная атака звука, социальная гопническая манера произношения.

  • десять лет назад

    книга galareana 22 июля, 2011 Дочка с подружкой играют в Курочку Рябу.У них основной атрибут большая шкатулка в виде пасхального яйца.Ангелинка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments