galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Кинестетики, визуалы и аудиалы

Короче, многие хронически повторяющиеся ситуации в духе "как это ты не замечал, ваза тут год стояла!", или "ты что, не слышала, я же тебе три раза повторил" - они отсюда.
Правда. Один не видит, а второй - не слышит.
Но ругаться, злиться, психовать - абсолютно бесполезно. Человек это всё делает не специально, просто такой тип.

Но сложнее всего этим двум типам приходится не друг с другом, а с кинестетиком. Чистый кинестетик и не видит, и не слышит.
Кинестетик вообще должен жить только рядом с таким же товарищем и вместе заводить лысых кошек, они горячие и бархатистые.

Визуал или аудиал не поймут типичного объяснения кинестетика по поводу чего-либо: "я так чувствую".
А кинестетик охренеет, если не будет получать нужного ему количества прикосновений.
Что все остальные типы могут принимать за назойливость и постоянное вторжение в личное пространство.

Они не понимают, зачем ему обязательно нужно потрогать всё, что попадается на пути: покрывало, шубку; передвинуть чашку, погладить внезапно стол, плечо; проходя мимо - приобнять, если получится… баночку с кремом открыть, понюхать, закрыть, поставить… и так десятки раз одну и ту же баночку.
Сначала будет казаться, что ему просто нравится этот запах, потом станет понятно, что так он поступает в принципе со всем, что хоть как-нибудь приятно пахнет.

Если вы сидите в кабаке и мило разговариваете, а он вдруг начинает непроизвольно вертеть солонки, колоться зубочистками и поглаживать салфетки - знайте: оно само, а перед вами - кинестетик. Повторите ему дважды, всё равно переспросит. Пока вы рассказывали что-то интересное, он дважды успел уйти в себя, причём, вернулся только один раз.
Зато если вы вдруг соберётесь, например, поплакать - он заметит ещё до того, как потекут слезы: когда атмосферка начинает "фонить" - кинестетик чувствует это ещё задолго до.
А, да! Кинестетик будет вытуривать вас с кровати каждую ночь: даже во сне ему нужно быть ближе, ещё ближе… ощущать кожей.

Кожа у кинестетика - это такой мощный орган чувств, что капец.
У кинестетиков наступает самый настоящий тактильный голод, если они ограничены в возможностях прикасаться.
Это очень страшный голод, просто поверьте, кто не испытывает. Это сдохнуть можно и ощущение какой-то потерянности. Наверное, как кошке вибриссы отрезать. (Это усы - специальные органы чувств, выполняющие тактильную функцию, с помощью которых кошка даже в темноте не натыкается на предметы.)

Так вот. Муж в письме из прошлого поста - именно махровый кинестетик.
А для кинестетика потрогать - это как поесть. Без этого он ходит голодный и обессиленный. И описанные моменты (всегда норовит потискать, прижаться и т.д) - они именно про это.

* * * * *
А вот дальше, собственно, моя теория.
Почему он предпочитает именно комиксы.
Напомню ещё раз: то, что я скажу - это мое интуитивное предположение. Но оно для меня далеко не безосновательное. У меня, конечно, нет психологического образования, но чутьём я предполагаю, что это именно так.
Может, сейчас мы коллективно и добавим в мою формулу красок. Или опровергнем.

Так вот, поскольку кинестетики живут где-то в своем мирке ощущений, им не нужна реальная картинка.
То есть, иногда нужна, но воспринимают они не её, а какую-то свою особенную мулечку, которую дорисовывают в собственной голове. Вы ж понимаете, у персонажа, который строит свою картину мира по запаху, на ощупь и некими "вибриссами чутья" - вообще своя атмосферка.
http://prostitutka-ket.livejournal.com/224302.html
Tags: другие люди, чувственное
Subscribe

  • очень красивое выступление японской команды по акробатике

    Нереально эстетичная композиция у парней, им бы нормальный клип снять в каких-нибудь декорациях или вообще без оных. Тренировочный процесс тоже…

  • 2PM - MASCULINE BEAST

    2PM (тупиэм/2 часа дня) - это определение мужского рода. Им не нужны причудливые цвета волос, дорогая одежда, безостановочная демонстрация мускулов и…

  • 온앤오프 (ONF) - My Name Is (MV)

    забавный клип My Name Is, где каждый представляет себя, это смешно и оригинально. Я пошерстила прошлые камбэки и перфомансы, поняла, что музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments