galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

О повезло и не повезло

Я подумала: миллионам людей не повезло. У них нет мамы или папы, у них нет России с ее бесплатной медициной и образованием, у них нет школ, а если школы есть, то в них нет учителей, а если у них есть школы и учителя, то у них нет денег, чтобы оплатить учебу. У них нет книг, ручек и тетрадок. Нет йода помазать ранку. Нет мела рисовать на асфальте и нет асфальта.
http://lenta.ru/articles/2015/06/17/doctor/
Люди часто думают: нужно иметь много, чтобы что-то отдавать, но это не так. Приехав хоть на день, хоть на неделю в страну, где дети не знают, что такое быть чистым, накормленным и любимым, вы сможете творить чудеса. Какой ребенок в России будет плакать от счастья, держа в руках цветной карандаш? Какой американский мальчик назовет вас мамой только за то, что вы отдали ему половину своего бутерброда?
Tags: страна моя, страна чужая
Subscribe

  • Эмоциональная память

    Размышляла, что у меня как у андроида ограниченное количество памяти. И помню я весьма хаотично и специфично. Вот "Братьев Карамазовых" я читала…

  • Бояръ-аниме это вперед в прошлое или назад в будущее?

    Читаю аж три бояръ-аниме сразу на автортудэй, все они в процессе написания, отмечу наиболее оригинальную вещь "Малец" Katalkinv про иркутский острог…

  • Марк Тегмарк "Жизнь 3.0"

    В итоге о «Жизни 3.0» следует, разумеется, знать, - но лишь с оговорками рекомендовать.Марк Тегмарк написал литературную утопию о том, как некие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments