galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Антология французской лирики

Зато я в этой антологии нашла поэтессу!!!Периодически всплывала в голове мысль: вот у нас Ахматова и Цветаева,у англичан Эмили Дикинсон и Сильвия Плат - в первом ряду поэтов, а почему француженок нет в первом ряду поэтов ни одной?( про испанок не буду, потому как информационная чистота замутнена Вероникой Боде, которая в Гумфонд принесла охапку испанских поэтесс в своем переводе, и как помню там были и второго и третьего ряда и даже десятого переведены одинаково Бодельно, даже Габриэла Мистраль)Ради чистоты сознания по литэнциклопедиям не лазила выяснять этот вопрос, ведь писательницы французские великолепные есть, а поэтесс нет.
И вот между Полем Валери и Аполлинером - Анна Матье де Ноай. Французская поэтесса
Tags: Анна Матье де Ноай, Ахматова, Боде, Дикинсон, Мистраль, Плат, Цветаева, английская поэзия, поэзия, русская поэзия, феминное, французская поэзия
Subscribe

  • Преимущества мира, которые видишь

    Сегодня повесила в ВК и у меня с прекрасным переводчиком корейской поэзии Тарасом Витковским завязался разговор текстик Я обращаю ваше внимание на…

  • [MV] Stand Up 스탠드업 by Rolling Quartz 롤링쿼츠 #KRock #GirlBand

    Восхитительные девчонки, как порадовали этой роскошной песней! Девочки, исполняющие хард-рок и металл? ДА! Они надевают маски, и их внутренняя…

  • ALAMAT - 'Dayang' (Official M/V)

    Очаровательная песня и волшебная атмосфера ранней влюбленности у клипа Это филиппинская группа - я уже обращала внимание на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments