galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Антология французской лирики

Зато я в этой антологии нашла поэтессу!!!Периодически всплывала в голове мысль: вот у нас Ахматова и Цветаева,у англичан Эмили Дикинсон и Сильвия Плат - в первом ряду поэтов, а почему француженок нет в первом ряду поэтов ни одной?( про испанок не буду, потому как информационная чистота замутнена Вероникой Боде, которая в Гумфонд принесла охапку испанских поэтесс в своем переводе, и как помню там были и второго и третьего ряда и даже десятого переведены одинаково Бодельно, даже Габриэла Мистраль)Ради чистоты сознания по литэнциклопедиям не лазила выяснять этот вопрос, ведь писательницы французские великолепные есть, а поэтесс нет.
И вот между Полем Валери и Аполлинером - Анна Матье де Ноай. Французская поэтесса
Tags: Анна Матье де Ноай, Ахматова, Боде, Дикинсон, Мистраль, Плат, Цветаева, английская поэзия, поэзия, русская поэзия, феминное, французская поэзия
Subscribe

  • Танго с черным котом

    У тех кто танцует Танго есть шутка - критерий: если чёрный кот разбил в танцзале зеркало пустым ведром и оно рассыпалось, как соль, значит последняя…

  • Baccara Boogaloo

    Вот этой песни Бугалу совершенно не помню, но классная и подборка видео хорошая. Какие они точеные в блестящих шортиках. Прекрасно поющие элегантные…

  • Светлана Сурганова и Нонна Гришаева - Ангел седой. Игра в классики. 05.1...

    классное фламенко от прекрасной Нонны, как у неё с этой шалью виртуозно получилось передать крылья

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments