galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

культуртрегерское

мне не нравится, когда уверенно говорят, что "кто захочет, тот возьмет". Вовсе нет. Правильнее говорить - "возьмет, сколько может", потому что хотят на самом деле абсолютно все, просто в силу своего возраста или деятельности могут что-то недопонять.

тот, кто заинтересован, тот никогда не уйдет с мероприятия. Даже если оно длится два дня. Даже если ... никто не уходил, в общем.

Само по себе мероприятие не важно. Важны знакомства, которые приобретаются в ходе него. Это самая большая ошибка, которая, на мой взгляд, совершается в молодежной политике - мероприятие проводится, под него собирается молодежь, оно проходит и молодежь разбредается кто куда до следующего мероприятия. Если никто не познакомился друг с другом, то эффективность, считая, небольшая. Ребя, активных и увлеченных, нужно постоянно вести, сталкивать их с ситуациями, вопросами, другими подобными им. Не обязательно каждую неделю встречаться со всеми участниками пить чай, это можно делать с помощью интернета - советуя им группы, объединяя в беседы, создавая новые сообщества, членами которых могут стать они же сами.

Еще что на самом деле мешает молодежи развиваться - это ложное понимание ответственности. Когда ты чем-то заниамешься, нужно заниматься им любя, с интересом, собственным желанием. Часто ко мне подходят с вопросом "Что ты от нас ждешь?", напоминая, что у меня должна быть какая-то отчетность, показатель эффективности, в который я их всех должна вписать. Мне не хочется говорить на эту тему, но я скажу.

ПРЕКРАТИТЕ ЖДАТЬ ЧЕГО-ТО ОТ МОЛОДЕЖИ! Что она должна спасать страну, помогать своему университету, ходить на выборы. Этого нельзя требовать. Объясняйте снова и снова, что все эти поступки - это не долг, нет, это то, что может менять их жизнь и если они не пользуются теми возможностями, которые им предлагают, то они не узнают своих сил. Пробование своих сил - это как игра: ты комбинируешь разные вещи, мысли, чувства и получаешь в итоге приз.

соединять людей, желающих развивать свои проекты, но не имеющих команды.

пришла к мысли, что команда - самое важное в любой работе. И она строится со временм - кто-то отходит, кто-то приходит к нам, кого-то мы примечаем и потом зовем попробовать. Об этом же нам стали говорить на всероссийском молодежном форуме "Территория смыслов". Что на формирование команды может уйти минимум 26 недель.

http://taylakovaeka.livejournal.com/117388.html
Tags: 21век, Дискурс, Образование, Хронотипы, воплощение, доминанта, миропорядок, народ, перспективы, племя младое, преподавание, разговоры, самореализация, современность, социум, целеполагание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments