galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

леворадикальная автономная тоталитарная секта?

Для самих китайцев головокружительное возвышение ничтожных местных коммунистов не было какой-то сенсацией. Несмотря на ничтожное влияние, РАНГ коммунистов в Китае был велик всегда. Тут китайцам сыграл хорошую службу их знаменитый прагматизм. В отличие от слепеньких русских, узкоглазые китайцы фишку секли и видели в коммунистах тех, кем они являлись на самом деле: леворадикальное масонство, сорганизованное в автономную тоталитарную секту, занимающуюся международным терроризмом. Китаец, беседуя с коммунистом, говорил вежливо, если сам был без охраны – подобострастно. Ибо понимал, что такому механику убить человека это как два пальца. Простое телодвижение. Если китаец в компартию вступал, то масонскую тарабарщину выучивал, и за очередностью бессмысленной тарабарщины следил. Мол, так и так сам из бедных крестьян (сын разорившегося банкира из Шанхая), хочу помочь трудящимся (британской резидентуре), могу переправлять в Нанкин нелегальную литературу (на мокруху не подписываюсь, а наркотики и контрабанду возить буду).


Вот поэтому уважать коммунистов китайцы уважали. И уровень руководства КПК был не как в СССР, а шли туда люди с университетскими дипломами. Ибо понимали, что работать будут не с чумазыми слесарями, а с Людьми. Слесаря это так, риторика и пудра. «Вольные каменщики», «углежоги», «дровосеки», то сё, в общем «дети - цветы жизни». «Не маленькие – понимаем».

Русские - не понимали.

http://galkovsky.livejournal.com/249663.html
Tags: 20век, Культурный феномен, альтернативная история, диспропорция, как рождается миф, лжемифотворчество, миропознание, провокационное, смущающее, страна чужая, энергетический капитал, этносы
Subscribe

  • Пере-за-груз-ка

    Чтобы рассердить человека - много не надо. Достаточно загрузить информацией, которая выше его понимания. Другими словами, влить пять литров в…

  • десять лет назад

    книга galareana 22 июля, 2011 Дочка с подружкой играют в Курочку Рябу.У них основной атрибут большая шкатулка в виде пасхального яйца.Ангелинка…

  • просто любуюсь 준지 (OnlyOneOf Junji) песня libidO

    Солнечная улыбка Джунджи чудесна, мы так долго хотели увидеть его глаза спрятанные под волосами - они прекрасны. Очень гармоничный юный бог. Спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments