galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Две книжки процитированые Веллером

Джона Ролза. Практическим следствием этого многостраничного труда было практическое внедрение в мозги и в практику второй части второго принципа справедливости по Ролзу. А именно: перераспределение ценностей в государстве должно производится в пользу малоимущих путем отчуждения у многоимущих. Грубо говоря (никому не падать и не ругаться матом!): от каждого по способностям – каждому по потребностям. Ну, в реальных и разумных пределах. Вот такой вульгарно-коммунистический тезис, которым нам плешь проедали на уроках обществоведения в советской средней школе. Но здесь он был подан в обрамлении массы ученых аргументов и рассуждений.
Первая наиболее обстоятельно показана в книге Ричарда Линна «Эволюция. Раса. Интеллект». Книга изобилует ужасными статистическими таблицами. С ужасными данными. Если средний IQ европейца, белого то бишь – 100, то. Китай, Япония, Южная Корея – 105. Африканцы – 70, арабы и афроамериканцы – 85. Цифры усредненные, в книге все подробно разделено по странам, возрастными и социальным группам, с комментариями и оговорками.

http://echo.msk.ru/blog/weller_michael/1619776-echo/
Tags: миропорядок, устройство человека, чтение
Subscribe

  • В космосе СТЕРЕОПОЛИНА

    СТЕРЕОПОЛИНА - абсолюно прекрасная , гениальная, изумительная. просто потрясающий композитор( вот не люблю феминитивы на -ка, а как лучше не…

  • Цивилизация, которой владеют старики.

    Полет дедушки Брэнсона на высоту 80 км - это крутая история. В годы, непосредственно до и после его рождения полеты на такую высоту были конечно не…

  • отражение безумной реальности через фейк

    Это как "план Далесса" — не существует, но работает. Деградация общества и управления выдается как чей-то злой умысел. Премьер-министр Михаил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments