galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Мифическая суперженщина попытка быть «хорошей девочкой»

http://meliell17.livejournal.com/582785.html
20-ый век принес образ идеальной женщины и культ совершенного/спортивного тела. К «матери», «жене», «профессионалке» добавилась «любовница» с идеальным телом. Такое количество социальных ожиданий перегрузит кого хочешь, и женщины в таком количестве ролей и ожиданий просто заблудились. Перестало быть понятно, что нужно делать, чтобы быть «хорошей девочкой»: выйти замуж и родить? или пойти работать? а куда впихнуть спорт? а секс?

http://meliell17.livejournal.com/582503.html

о давлении, оказываемом на девушек «коммерческой и потребительской версией женственности», с которой они вынуждены ежедневно сравнивать себя. Из такого сопоставления нельзя выйти победителем, потому что нельзя соревноваться с мифом. «Женщинам предлагается иллюзия того, что можно иметь абсолютно всё, быть абсолютно всем, причем в самой совершенной форме»

Даже не смотря на то, что все мы знаем, что стандартизированная красота из глянца возникает в операционных и в Фотошопе, она отпечатывается в наших умах как идеал, достойный подражания. «Очень редко можно найти женщину, которая бы была довольна своими физическими данными и которая бы смирилась со своими несовершенствами. Вся косметическая индустрия наряду с эстетической хирургией основывается, по большей части, на стыде женщин за собственный внешний вид».

Для танго необходимы двое. На вопрос, почему мужчины не страдают от своего несовершенства (либо страдают совсем мало), попробовала ответить журналистка Патриция Грив: «Мысль о женском несовершенстве стара как мир. Представление о женщине как о “несовершенном мужчине” существовало еще во времена Гиппократа и Аристотеля. Мифическая суперженщина из женских журналов — всего лишь современное представление о несовершенстве реальной женщины».
Tags: 20век, 21век, Совпало, а женщины меня простят, антидепрессант., голый спорт, депрессия, диспропорция, долг, доминанта, как рождается миф, красота, миропонимание, мысль, проза чужая, самопознание, самосовершенствование, сексуальная мифология, смутное женское, смущающее, современность, феминное, целеполагание, энергетический капитал
Subscribe

  • стих Александра Сашнева

    Говорят, что Христос воскрес. А я слышу в слове «воскрес» слово «крест». Да и как без креста жить? Что-то надо на плечах несть, Если не носить - как…

  • Геннадий Шпаликов

    Я иду по городу, мысль во мне свистит. Отпущу я бороду, перестану пить. Отыщу невесту, можно и вдову, Можно и не местную, Клавой назову. А меня…

  • Мила Ильина. Вербный цикл

    Верных - с вербным! *** Моя нежная верба промокла, И средь мраморных лестниц метро Её смяли... И плакали окна, И чуть ныло Адама ребро. А Москва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments