galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

О реальности, эльфах, европейцах и азиатах

Очередной раз наткнувших на гневные вопли фанатов японских дорам вовсю поносящих любителей корейских дорам. задумалась. А почему любители корейских дорам не поносят фанатов японских дорам, иногда можно встретить критический разбор самих японских дорам, но никаких унизительных реплик в адрес их поклонников.
Извилистый путь меня привел к мысли что и те и те дорамы, как драмы имеют мало отношения к нашей реальности, как фентезийные эльфы. Но японские дорамы это произведения про эльфов снятые для эльфов, а корейские дорамы это произведения про эльфов снятые для людей, адаптированы неким образом под особенности европейского восприятия, изначальн оориентированы на внешний рынок, потому что население  Южной Кореи не так уж велико.
А про то что в данной реальности изящные по сказочному эльфы - это хрупкие брюнеты из Азии, я поняла после просмотра мужского фигурного катания в 2012.
 http://www.youtube.com/watch?v=tPyx92EZ6ho
И теперь  мужское фигурное катание я смотрю исключительно из-за Юдзуру Ханю.
http://www.youtube.com/watch?v=o6Ox36xsbU0

Yuzuru Hanyu - японский фигурист - и настоящий утонченный эльф.


А дорамы смотрю по настроению, и да, японские некоторые дорамы не могу смотреть совсем из-за специфической актерской манеры, негибкий у меня мозг - нет аутентичнго эльфийского  восприятия. Хотя, например, понравилась японская дорама "Вторая любовь", там никакого гримасничанья ужасного не было.
А так в основном смотрю южнокорейское мыло, вот еще пару таиландский лакорнов посмотрела, один целиком, второй на 4 серии бросила. Тоже самое с тайваньскими дорамами. Японские же я либо бросаю на первой серии, либо смотрю до конца. Все-таки шесть"Я" в языке, что-то меняют в сознании.
J-поп у меня никак не пошел, кроме потрясающего Озаки Ютака и замечательных пост-роковых команд, особенно после того как я на концерте  японской группы"December"  побывала.
http://www.istoki-rb.ru/detail.php?article=4754&sphrase_id=545299& (опять сайт газеты "Истоки" не работает)

А K-поп очень хорошо идет , я его вперемешку с старой итальянской этрадой слушаю. Этот микс для меня весьма удобоварим. Но с моими любими французами К-поп не очень микшируется. Загадки комплиментарности
Tags: Дискурс, Иллюзии, а, а женщины меня простят, дорама, идеализм, к-поп, корейский язык, королева эльфов, красота, музыка, про любофф, смущающее, снобизм, увлечения, халлю, этносы, языковая личность, японский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment