galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Чудесная статья о пути в искусстве

О трагизме, который надо пережить, а сейчас его все только воображают(Наверное триллеры из такого воображения и вырастают)Триллеры не пишут те, кто в них живёт.
Об идеализме, который надо культивировать.Кто такой Христос, как не идеалист.Сейчас из нас воспитывают по всем информационным каналоам прагматиков и циников, идеализм как нравственный критерий осмеян.И тем не менее хотят, чтобы в обществе появились благотворительнось, меценатство.А ведь такие вещи случаются если в человеке есть хоть капля идеализма.Мы распинываем и замутняем в массмедиа эту каплю ...
В общем целый вихрь поднялся со дна моего сознания, после беседы с Софьей Губайдуллиной.
Цитата"для меня большую роль — попытки импровизировать, освобождать свою фантазию от критики, от будущего исполнения — здесь осуществляется некий особый принцип, который современная жизнь теряет постепенно."
Спасибо френду nandzed, у которого нашла ссылку на статью - беседу с Софьей Губайдуллиной:

http://www.chaskor.ru/article/sofiya_gubajdulina_na_krayu_katastrofy_5514
Tags: Софья Губайдуллина, звуковая боль, идеализм, свобода, трагизм
Subscribe

  • стих Александра Сашнева

    Говорят, что Христос воскрес. А я слышу в слове «воскрес» слово «крест». Да и как без креста жить? Что-то надо на плечах несть, Если не носить - как…

  • Геннадий Шпаликов

    Я иду по городу, мысль во мне свистит. Отпущу я бороду, перестану пить. Отыщу невесту, можно и вдову, Можно и не местную, Клавой назову. А меня…

  • Мила Ильина. Вербный цикл

    Верных - с вербным! *** Моя нежная верба промокла, И средь мраморных лестниц метро Её смяли... И плакали окна, И чуть ныло Адама ребро. А Москва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments