galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Разные утопии или Как спасти наших мальчиков?

Мне тут периодически напоминают о статьях для женского клуба. Но то , что у меня болит - никакие СМИ не напечатают в таком виде.
После обрушения казармы в Омске у всех матерей мальчиков огромный чудовищный стресс. У всех матерей -- не только у тех, чьи дети там погибли.
Вчера говорила с мамой одиннадцатилетнего мальчика. Сразу вспомнила слова своего свекра по поводу рождения моей дочки:"Хорошо, что девочка, хоть за армию не переживать".
Теперь утопия, варианты как подобных и других армейских ужасов избежать.
Помните , как новобранцев закрыли и забыли в неотапливаемом ангаре в -30по Цельсию. И эти дети замерзли насмерть. Про 99% случаtd дедовщины и доведения до самоубийства, которые не стали достоянием гласности, даже и не говорят.
Министром обороны должна быть женщина, причем та которая имеет сына отслужившего рядовым.Это невозможно, скажете вы. Да, прививка властью отключает материнский инстинкт и у женщин. Видела я директрис детских домов , который без малейшего зазрениясовести обкрадывали воспитанников. Можно предположить, перерождение в такого монстра и у женщины-министра. Мужчины же все перерождаются - ген отцовства у них вырезан напрочь.Можно тогда начать с малых постов - дежурной мамы. Даешь каждой казарме дежурную маму. Солдаты служат год, сколько их там уж приходится на здание казармы - но разрешить мамам все служащих отдежурить по графику в этой этой казарме. Чтобы они , никогда не оставались без материнского глаза. На отцов-командиров всех рангов и званий надежды мало. И разрешить мамам провожать сыновей до места слыжбы, помятуя о замерзших нвобранцах.
Вот я как-то читала про храброго древнекитайского адмирала Чжен Хэ, открывшего Мадагаскар, и из его биографии узнала, что тогда армия вся состояла из кастратов. Такое ощущение, что в нашей армии оперируют не так грубо, как в древнем Китае, но все таки оперируют - удаляют то ли ген отцовства, то ли логическую часть мозга, ну, а  совесть сразу и целиком. Если где-то в кармане чиновника прибыло, то где-то на строительстве казармы убыло. Помнится, Пётр Великий бил Алексашку Меньшикова со словами: "Не за то бью, что воруешь, а за то что всё воруешь, воруй хоть наполовину."
В нашей стране больше половины женщины, почему мы не можем ничего сделать с ситуацией в армии и обществе. У большинства отцов командиров есть свои мамы, их тоже женщины рожали, не инкубаторские же они, есть  жены и любовницы у этих чиновников.  Есть огромное женское море восхищенных глаз устремлённых на мужчин в форме. Ну, нравятся бабам военные, красивые, здоровенные. Дорогие женщины, почему бы нам не  вернуть ген отцовства у наших мужчин. Давайте думать, вместе как это сделать.
Как сформировать женское мнение, что лучший мужчина - это не тот, кто дарит цацки, круче чем у Вандербильдихи. А тот кто заботится о потомстве, пестует и воспитывает . Про воспитание я, конечно загнула. Что такое воспитание - это формирование у подрастающего поколения необходимых данному социуму общественно-полезных навыков.  Возможно, отцы-командиры под общественно-полезными навыками подрастающего поколения понимают состояние бессознательного мяса, коорое идет, туда куда скажут. А мы, бедные мамы, под воспитанием понимаем - говорить спасибо, не врать, понимать своей головой последствия своих же поступков и ещё много-много вещей.
Да, как привести к единому знаменателю тезис о воспитании у матерей и комендиров, тезис о заботе у матерей и ворующих чиновников. Социум наш раздроблен на множество фрагментарный постулатов. Я бы хотела выдвинуть выдвинуть императив для матерей - только вы ответственны за то что сделает ваш ребенок, когда станет взрослым. Вы можете думать " о, мой мальчик- он такой умный - поступит в ВУЗ, мы такие благополучные- купим военный билет, и он никогда не пойдёт в армию, может быть и так, может быть  ваш ребёнок не пойдет в армию, а благополучно станет чиновником, строителем, тем кто напортачит и накосячит и тем самым косвенно убьёт других детей".

Вот такие вот темы у меня для женского клуба, поэтому я ничего и не пишу для клуба. Советы , как сделать маникюр дома или 100 способов доставить удовольствие любимому и без меня растиражированы.
Tags: Дискурс, Эмо бушует, депрессия, дети, диспропорция, мать, племя младое, провокационное, родительский долг
Subscribe

  • экосистема сотрудничества как образ жизни

    Все участники экосистемных проектов рассказывают об удержании трёх слоёв целей: личных, локальных и глобальных. В этом есть логика. Вот как это…

  • эффект колумбайнеров

    При этом исследователи отмечают опасность долгосрочного эффекта: в пример они приводят массовое убийство в школе «Колумбайн», произошедшее в 1999…

  • писательство в интернете

    компании, которые создают сайты: сейчас это или единичный сложный заказ, или потоковая малоприбыльная работа для клиентов, которые не знают, что сайт…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment