galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Цена успеха

Поскольку не являюсь знатоком и фанатом к-поп, хочу сразу же выразить глубочайшее почтение перед музыкальным искусством Южной Кореи, синтезировавшим это удивительное явление. Кому еще в голову придет соединить ежа и ужа. Глубочайшую лирику с рэпом. Хип-хоп с эстрадой. Танец солиста с вокалом квартета. Создать. Упаковать в приятную для публики оболочку. Раскрутить. Продать. И не просто продать, а создать ажиотажный спрос, захлестнувший чуть ли не треть планеты.

Не представляю до сих пор, как айдолам удается сохранить верность музыке при такой жесткой конкуренции. Причем не творческой (это как-раз и понятно), а финансово-подковерной. Когда приходится раскрывать сердце (а без этого на сцене делать нечего; пипл хавать пластиковые чувства не будет; восток, однако...), учитывать коньюктуру, следить за реакцией фанов, подсчитывать доходы/расходы и все это одномоментно. 

Упорство и трудолюбие могут привести к успеху. Но если человека творческого "пережать", то хрупкая личность ломается мгновенно. Не знаю как в других областях, но в искусстве количество самоубийств на душу артистического населения страны утренней свежести просто убивает. Честно говоря, для русскоязычного сегмента так, на вскидку, и не вспомню подобных катастроф. Бывают трагические переборы с алкоголем или наркотиками, драки-поножовщины. Но чтобы в здравом уме и трезвой памяти...

http://doramatv.ru/mr__idol/review/2348
Tags: Прямое попадание, Цитата, жизнь, звуковая боль, музыка, одиночество, про деньги, смерть, смущающее, смысл жизни, современность, социум, страна чужая, талант, халлю, энергетический капитал
Subscribe

  • Весна - интронизация Победы

    И каждый год весна приходит, даже если кто-то не придет. И каждый год черемуховые холода, и вишня как невеста нежна и поднебесна и в яблонях…

  • Будет ли летняя история?

    Будет ли этим летом Эта Извечная маленькая летняя история о взрослении? Нахальную лирику уже Не продолжишь везде, Пробиваться сквозь социальное Ей…

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments