galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Вербальная интоксикация

В принципе, все религии основываются на вербальной интоксикации. Особенность пятидесятничества в том, что там упор делается не на молитвы, то есть устойчивые словесные конструкции, как правило имеющие элементарный смысл («Господи, спаси и сохрани», «Да славится имя Твое»), а на бессмысленную глоссолалию. Когда мозг спонтанно занимается словотворчеством и одновременно пытается выстроить бессмысленные звуки в интонационно стандартные фразы, происходит резкое угнетение мыслительной деятельности. Мозговой процессор за пять минут загружается обработкой паразитной информации так, как после пятидесятиминутной молитвы. То есть это крэк.

Ноу хау пятидесятничества появилось в Англии. Концентрация населения в средних и крупных населённых пунктах, развитие современных средств коммуникации, а также массовая грамотность создали новую ситуацию для пропагандистской обработки населения. Вовне англичане использовали возможности индустриального общества для вредительских целей. Такие организации как Интернационал или движение суфражисток преследовали на континенте благие цели, и действительно много сделали, но их деятельность почему-то почти автоматически приводила также к расшатыванию устоев общества, срыву военной мобилизации и разжиганию социальных конфликтов.

Ведь грамотный (и только грамотный) человек ещё глупее, чем неграмотный. У него открыт канал для письменного программирования, а защитных программ не поставлено.

результатов достигает любая гиперобработка – её успех удивительный, но кратковременный. Что и характерно для наркотиков.

Но для деструктивной работы и требуются одноразовый рывок – «ломать не строить». Поэтому как «оранжевые революции» работают, так и будут работать дальше - столетиями. Когда люди одумываются, дело уже сделано и повернуть историю вспять невозможно.

http://galkovsky.livejournal.com/248248.html

Да, православие - это идеология, а не религия.(из комментов)
Tags: Дискурс, Зачем-то интересно, Иллюзии, Новые слова, Перфекционизм, альтернативная история, идеализм, историзм, как рождается миф, ноосфера, образование образов, перспективы, провокационное, революция, религия, сырой фарш вместо мозга, традиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment