galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Белинда Карлайл

Коля сегодня на рынке услышал старую песню Белинды Карлайл и полез её слушать, тут мы заинтересовались откуда она, и решили узнать поподробнее о ней
Белинда стала первой девушкой Калифорнии, которая играла в мальчишеской баскетбольной команде.
Карлайл впервые появилась в музыкальном бизнесе в качестве барабанщицы в панк-рок группе The Germs, под псевдонимом Dottie Danger (Опасная Дотти), хотя болезнь мешала ей выступать с коллективом вживую. Вскоре после того как она покинула этот коллектив, Белинда стала основательницей The Go-Go's (изначально носивших название The Misfits) совместно с подругой музыкантом Джейн Уэддин. В коллективе также работали: игравшая на гитаре басистка Шарлотта Кэффей, игравшая на бас-гитаре гитаристка Кэти Валентайн, и барабанщица Джина Шок. Коллектив The Go-Go's вскоре стал одной из самых знаменитых и успешных американских групп начала 80-х, они открыли новую эру американского FM радио формата и стали первым «девчачьим» коллективом в истории рока, чей альбом стал № 1.
Ей было 42, когда она сфотографировалась для "Плейбоя" и сказала:«Вам не обязательно должно быть 20 лет, и не обязательно иметь огроменные сиськи, чтобы быть на самом деле привлекательной и красивой женщиной.»
И самая известная её песня:

http://www.youtube.com/watch?v=X2ZF9IuHlB0&feature=related
Tags: Белинда Карлайл, музыка, феминное, целеполагание
Subscribe

  • Мифопоэтичное 10 лет назад

    Мифопоэтичное Сегодня пыталась объяснить мужу про одного поэта(который может прийти к нам в гости).Рассказывала биографию этого поэта, мужа не…

  • Анна Долгарева. Стих

    Год назад к этому времени рябина уже покраснела. После тридцати я стала замечать эти вещи, Потому что моим обиталищем стало не столько тело, Сколько…

  • Иосиф Гальперин о поэте Александре Банникове( ч.2)

    8.09.1985 «...Служу я в Афганистане. В танковом полку. Бывает по-всякому... Насчет войны – здесь спокойнее, чем во многих местах... Боюсь, как бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments