galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Энергообмен и освобождение животных

Сообщество свободных людей - это пар. Тебе кажется, что пар бесформенный? Нет, посмотри, он удерживает форму. Молекулы воды не связаны друг сдругом, они друг друга не держат. Но те из них, у кого одинаковый уровень энергии, держатся вместе. Те частички пара, что ближе к границе со средой, меняют свою энергию и, либо остывают, теряют энергию и падают вниз, сливаясь с другими, или, если среда обладает большей энергией, перегреваются и покидают сообщество. Ты все поняла? Молекулы вместе не потому, что они держат друг друга, а потому что они  находятся на одном уровне.
- Но ведь вода, молекулы, они тоже имеют один уровень...
- У воды уровень энергии ниже. Она обладает текучестью. Молекулы воды увлекают за собой другие молекулы. Они связаны. Да, эту связь легко разорвать, тем не менее, если никто не будет этим специально заниматься, течение, струя будет непрерывна. Никто не спрашивает молекулу воды, куда она хочет двинуться. Куда весь поток, туда и она. Свобода может быть только случайной - вот, поток ударился о капень, полетели брызги. Вот пригрело солнце, те частицы, что ближе к солнцу, превратились в пар.
- Получается, монолит - это совсем мрак, да?
- Монолит практически мертв, потому что энергии нет. Частицы жестко связаны друг с другом, поэтому для собственного движения у них нет никакой возможности. Нет энергии, нет движения, нет жизни. Какая свобода?
- Все равно не пойму, какой смысл быть паром. Всегда найдется кто-то, кто загонит пар в трубу и заставит вращать турбину
http://svetlana-panina.livejournal.com/533484.html

( Свернуть )
Элис спасла множество животных, покупая их в ресторанах и других местах, где их ожидала неминуемая гибель. Хотя я посоветовал ей освободить число животных, равное её возрасту в годах, на деле Элис удалось спасти от смерти две или три тысячи животных, в основном птиц, рыб и червей. Она устроила так, чтобы о выкупленных ею курицах позаботились на ферме, а приобретённых в ресторанах и на рынках рыб она выпускала в открытые водоёмы. Также Элис купила одну или две тысячи червей, поскольку они стоили недорого и были легкодоступны, выпустила их в саду рядом со своим домом. Освобождение червей - хорошая идея, поскольку, как только вы их выпускаете, они тотчас скрываются под землёй. Находя там защиту от хищников, они имеют реальный шанс прожить дольше. В то же время нельзя быть столь уверенными, что
животные, освобождённые в лесах, озёрах или океане, проживут долго, поскольку в этих средах у них имеется
огромное количество естественных врагов.

Когда, выполнив все эти практики, Элис вернулась в клинику, чтобы пройти обследование, врачи не смогли
обнаружить и следов раковой опухоли

Несколько лет она была в полном порядке, но по прошествии примерно пяти лет, заразившись вирусной инфекцией, Элис вновь заболела раком. Она сказала мне, что это произошло оттого, что жизнь её стала весьма хаотичной и суетной. Долгое время ей удавалось поддерживать дисциплину в духовной практике, но к тому моменту она её полностью прекратила, и в жизни её наступила полная сумятица.

Случай с Элис демонстрирует нам, что исцеление ума гораздо важнее исцеления тела. Рецидив рака наступил оттого, что она прекратила выполнение духовных практик, прекратила дисциплинировать свой ум. Она перестала оберегать свой ум практикой медитации. Дисциплинировать, упорядочивать свою жизнь -
означает дисциплинировать свой ум. Раковая опухоль Элис тотчас исчезла, как только она возобновила медитацию Ваджрапани, практику освобождения животных и приняла восемь махаянских обетов - однодневных обетов воздержания от восьми неблагих деяний.
http://nandzed.livejournal.com/5014598.html
Tags: Миропознание, Совпало, буддизм, миропознание, мысль, ноосфера, свобода, ступень, энергетический капитал
Subscribe

  • Когда кажется что никто тебя не любит

    переживай, не переживай- это чувство чуждости всем посещает пока живая...Просто самый острый психоз - это когда сама себя ненавидишь...Тогда, когда…

  • У испанского Ивана была правильная мама

    - Кенийский бегун Абель Мутаи был всего в нескольких метрах от финиша, но запутался в знаках и остановился, думая, что финишировал. Испанец Иван…

  • Про успех и фото жёлтого арбуза

    Что может быть важнее успеха? - Спокойное отношение к тому что успеха нет и не будет. Зато есть странные чудеса - жёлтый арбуз сегодня купила. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments