galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Серое в серую клеточку

Я всегда ориентируюсь на цвет, у меня даже свое понимание цвета как психологического кода выработалось.
Наблюдала вот на днях визуально серую по одежде человеческую массу, на презентации "гипертекста" у Кристины 15 января в галерее"Х Макс".
Если одежда - это способ выразить себя, то все очень хотели покоя и небытия.(Кристина была в коричневом, жажда иерахии, но оттенок тоже тяготел к серому)Причем тяготением к серому окрашены многие припылённые тона, туда стремился и чёрный(никого брутально-прекрасного в ультрачёрном не было)И всё белое стремилось к серому(претенциозно-нимфеточных фей и белоснежно-кристальных звёздных джедаев не было)
Выступали поэты.
В серых брюках в серую клеточку был порывистый юноша, и, в общем-то, стихи его были тоже такие же. Но взгляд цеплялся за клетку, а восприятие за актерскую подачу благосклонно и заодно разметка ложилась на содержание.По крайней мере процесс самопознания в его стихах был.Надеюсь, он продолжит достраивать каркас внутри себя, потому как рабочий процесс ,да, идёт, но на уровне выделки кирпичей(Миллион кирпичей не сами собой складываются в красивые здания, иногда они просто остаются большой грудой)Вот кирпичик - фрагмент выступления: изящная отсылка к Овидию - пояснение"свои творения я называю стишатами, у нас один преподаватель так сказал "стишата Овидия".
Далее выступали две серых поэтессы в сером, пишут под негласным девизом "взять всё худшее у Марианны Плотниковой".Марианна тоже была внешне офисно-серой и трепетные красные бантики оставила дома, хотя я уверена, что в её стихах они есть, как имногое индивидуально-прекрасное.
Первой поэтессе пошло бы и в стихах побольше гиперлолитизма.
Вторая поэтесса почему-то решила, что если киношники могут назвать авангардным Х/Ф нарезку из сьёмок камеры наружного наблюдения, - то таковая нарезка внутреннего наблюдения, переведённая в вербальный код, будет называться стихами.
У сплошного серого цвета одна особенность, он требует работы с контрастной фактурой(бархата и кристалона,замши и кружев,сермяги и атласа, шифона и шерсти)
А джедай в белом всё же был - ВагантСВ просто светился своим белым свитером на фоне серых стен.
Tags: ВагантCВ, Гипертекст, Кристина Абрамичева, Марианна Плотникова, Маша Изгина, Саша Марьин, Х Макс, Цветовосприятие, белый, коричневый, серый, черный
Subscribe

  • Весна - интронизация Победы

    И каждый год весна приходит, даже если кто-то не придет. И каждый год черемуховые холода, и вишня как невеста нежна и поднебесна и в яблонях…

  • Будет ли летняя история?

    Будет ли этим летом Эта Извечная маленькая летняя история о взрослении? Нахальную лирику уже Не продолжишь везде, Пробиваться сквозь социальное Ей…

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments