galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Библионочь, "Ступени" и УФЛИ в прошедшую неделю

Всю неделю по приезду из Саратова болею и каждый день мероприятия ;(
В четверг был турнир "Ступени" - ожидаемо победил Боровский. С трудом сориентировалась с местом проведения - это было новое здание на ВДНХ.
На ютубе есть теперь видео с моим чтением  двух коротких стихотворений.
http://www.youtube.com/watch?v=SR4EU7FTscA

В среду было обсуждение рассказов Гульбану Ырысбаевой. В конце Айдар Гайдарович Хусаинов сказал совершенно гениальную речь, сожалею что не записала на диктофон. Но мысли этого человека обычно не пропадают в пустоте, он ещё их напишет в какой-нибудь статье.

В пятницу в редакции беседовала с В.В. Соседовой , она развешивала свои картины. Просто поразительно. Особенно понравился "Лунный кот" , надо будет Ангелине показать. Ангелина нарисовала чудный портрет Кати Ериной.  И ещё будущую обложку для моих стихов.

Вечером была библионочь. Я выступала в 10 библиотеке.  Из бардов мне очень понравилась Лилия Манаева. Со мной из поэтов выступали  Людмила Немирович (познакомились накануне на "Ступенях")и Дмитрий Щевелёв,
Диму я снимала - в первом блоке  не очень уверенно, а во втором блоке он читал превосходно, видимо чувствую поддержку подошедшего , наконец-то, Фила. С Филом я умудрилась накануне ехать в маршрутке и мучительно думать откуда я его знаю, он очень размордел, килограмм на 20 поправился, бросил писать стихи и вообще судя по пафосу "Твори добро - изучай маркетинг" скоро в сайентологи подастся, обоснует свою религию для зарабатывания денег. Фил беспощадно сливал Димочку - я очень изумилась что он курит, а Фил торжествующе ябедничал, что Дима ещё и водку пьёт!. И это было так смешно - его вкрадчивые подколы , если учесть , что они огромные двухметровые парни 25 лет от роду.
Потом они подбросили меня на такси до дому и уехали дальше, они почти год не виделись после окончания Димой универа.
Косная публика была в библиотеке от нас в шоке, хотя я ни философских, ни любовных стихов не читала.Немирович читала про времена года и посвященное Победе. Ко мне подошла организатор литературной смены в летнем детском лагере "Звёздочка". Её очень впечатлил мой цикл"Брату" и она пожелала в будущем пригласить меня на встречу с детьми. Я подарила ей номер "Истоков" со своей подборкой. Огромная разница с "Центром весны" , где уже есть целевой слушатель, зритель, читатель современной поэзии.

В субботу на обсуждение Вайсмана на "Тысячелистник" не пошла, сил не было. Зато я выложила полторы сотни фоток с "Центра весны"  на фейсбуке  - этим таки заняла изрядно времени, зато моя совесть перед Богатовым чиста.
Tags: УФЛИ, местечковое патриотическое, племя младое, поэты знакомые, уфацентризм
Subscribe

  • Сиять на сцене вместе с Русланом Абраровым

    Однажды я посетила выпускной спектакль уфимской «Школы клоунов» и познакомилась с волшебниками! И с тех пор очень внимательно слежу за всяческим…

  • Мифопоэтичное 10 лет назад

    Мифопоэтичное Сегодня пыталась объяснить мужу про одного поэта(который может прийти к нам в гости).Рассказывала биографию этого поэта, мужа не…

  • Анна Долгарева. Стих

    Год назад к этому времени рябина уже покраснела. После тридцати я стала замечать эти вещи, Потому что моим обиталищем стало не столько тело, Сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments