galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

про извилины (гендерное, феминное)

Извилины
-Да будь у тебя хоть одна извилина, мы жили бы лучше! Я со своей стороны делаю все.
-Конечно.
Она кивнула и попыталась закутаться в плед так, чтобы кожи не касались ни сквозняк, ни слова, ни крик ночной птицы, усевшейся на телеграфном столбе за покосившемся забором.
-У тебя очень низкий потенциал, нужно прикрутить все хочуки и жить скромно.
А где-то, еще далеко, в соседнем часовом поясе, разгорались малиновые пальцы зари, как у Гомера.
-Четыре утра скоро, спать пора,- сказала она,- Можно?
-Конечно, тебе неинтересно со мной разговаривать.
Муж обижался быстро. Несправедливо быстро. Только мама умела обижаться быстрее. Она уже лет шесть жила по принципу: неосторожное слово – частые гудки в трубке в ответ.
-Жалко же, идиотку,- объяснял муж кому-то в телефон с утра, пока она притворялась спящей,- она и с нами практически пустое место. а без нас вообще – осколок от нуля. будь у нее хоть пара извилин и немного воли, могла бы она выжить без меня, я бы не сомневался.
Она выждала пять минут и молча пошлепала босиком в ванну. Из ванной – к плите. Яичница с помидорами по утрам – дело святое. Главное спокойно, без лишних разговоров проводить мужа на работу, выдержать обязательный утренний разговор с мамой, соврать ей про срочный перевод или важное собеседование, чтобы больше не звонила – и часов до четырех дня она никого не интересует.
Будь у нее хоть одна извилина, она приняла бы это решение раньше. Пакет с телефоном плюхнулся на дно помойного ящика. Впереди цвел миндаль и ласково рычала шоссейная дорога, ведущая на юг. Позади оставались закоулки и тропинки городка. Чем дальше она уходила, тем больше они напоминали ей заветные недостающие извилины. Она избавила всех от невыносимого груза своей нудной посредственности. Почти подвиг, черт возьми!
А через два дня ее муж кричал в трубку:
-Будь у нее хоть пара извилин, она бы не бросила все так безответственно!

http://solokha.livejournal.com/710578.html?view=2709426#t2709426
Tags: а женщины меня простят, гендерное, даже с юмором, мужчина и женщина, семья, сердечной войны инвалид, феминное, френджизнь
Subscribe

  • КЛЕВЕТА. А. П. ЧЕХОВ

    КЛЕВЕТА. А. П. ЧЕХОВ Учитель чистописания Сергей Капитоныч Ахинеев выдавал свою дочку Наталью за учителя истории и географии Ивана Петровича…

  • две богини- не опознаю сюжет

    нашла среди фоток - картину из мастерской Стаса Кошкина в Питере. Изломала голову, пытаясь припомнить миф на который она написана, можно погуглить,…

  • Yuri Park (Юрий Пак) - Нормально (FINE) MV

    Клип о том как российская реальность смешивается с к-поп, Юрий Пак - наш парень учится в Ю.Корее на международных отношениях, стал моделью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments