galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Случайно высмотрела талантливых кавайных егетов(добрых молодцев)

Задача эксперимента была в следующем:
В обычной среде, в неподходящий час можем ли мы воспринимать красоту.
Как мы реагируем, и что делаем чтобы понять это? Признаем ли мы талант в неожиданной обстановке?

Один из возможных выводов из этого опыта может быть:

Если мы не находим одну минуту, чтобы остановиться и послушать одного из лучших музыкантов в мире, который играет лучшую музыку из когда-либо написанных, как много важного в этой жизни мы способны не заметить?"http://ves-v-sebe.livejournal.com/580348.html

У меня в среду 25 февраля выдалась не минутка , а целый свободный час до начала УФЛИ  и Женя Кузнецова заманила меня на концерт в здании БГПУ по Чернышевкского 49/1.  И там, очередной раз послушав умелого и проникновенного дядю Колю Грахова, далее я приготовилась терпеть плохие исполнения юных недарований - всех "кузнечиков со скрипочкой", да еще и "Оранжевое настроение " Чайфов так провыть без всякого настроения  и у пародиста не получится, а ещё один мальчик, постоянно забывая слова, вымучил песню Егора Летова. И тут на сцену выпорхнули кавайные егеты - Фаттах и Хурмат Алсынбаев.  Уже потому как искрился голос ведущего, когда их объявлял(я услышала "Фрактал и Хургад" думаю что за математики=географы, позже подошла и уточнила) можно было ожидать драйва - и да, они таки дали залу и энергии, и харизмы,и мелодичности, и ритмичности и темп, темп - они исполняли башкирский рэп.
Потом на сцену вышел лирический тенор  Буранбай Акужин и запел."Только в степях Зауралья рождаются такие чистые, вольные, летящие голоса" - говорил когда-то мой знакомый с хоро-дирижёрского отделения училища исскуств. И  я "отреагировала на талант в неожиданной обстановке" решила всё-таки подойти к ребятам и познакомиться .

Вспомнила незабвенную " Альтернативную рок -ёлку 2007" .Группа " Буреляр" и башкирский рэпер Василь , потом в феврале я ему позвонила, что надо бы выступить - он болел и порекомендовал ребят из свежеорганизованной фолк-рок-группы "Аргамак". Они отлично тогда выступили в галерее "Х-макс", играли ещё помню  "5nizzy". А теперь на всех правительственных концертах звездят - последний раз на открытии международного фестиваля  этнического и национального кино "Акбузат" их видела, получила большое удовольствие. Они очень профессионально выросли и не растеряли при этом кураж.
В общем -то и эти новички имеют потенциал пройти такой же путь, как и фолк-рок- группа "Аргамак".
Я постараюсь куда-нибудь их пригласить выступить.
Рэпер Фаттах читает рэп и на русском также. Хочет познакомиться с русскими уфимскими рокерами. Все они приезжие.  Хурмат, например, из Баймака,  учится на факультете башкирской филологии, круг общения расширить сложно.
Они реально талантливые , милые, общительные любознательные студенты 1-2 курса - очень кавайные егеты , которые сами пишут музыку и тексты, и очень хорошо зажигают энергией публику.
Tags: артист талант, дети, местечковое патриотическое, музыка, пение, перспективы, племя младое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments