galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Я в теле живу, это главный мой дом и единственный

По иронии судьбы, тот элемент, которого больше всего боятся люди в парных телесных практиках, и есть их главным психотерапевтическим смыслом – это чувственное и осмысленное переживание телесного контакта. Это нужно для всё той же большей свободы восприятия и большей свободы выбора и действий. Многих из нас «изнасиловали» прикосновениями ещё в детстве (сложно найти ребёнка, который получал удовольствие от того, что при семейных встречах его хватали за щёки многочисленные дядюшки и тётушки). В момент полового созревания нас учили, что проявления нашего тела заслуживают осуждения и их нужно подавлять (вместо того, чтобы учиться сознательно их проявлять). В зрелом возрасте нас могли ранить такие же раненные, видящие суть телесного контакта исковеркано. Приобретение большей свободы в области телесного вовсе не означает, то после этого вы станете маньяком, который полюбит всякие и каждые телесные взаимодействия. Но это значит, что вы сможете понимать, что для вас в этом. Вы сможете отказывать в телесном взаимодействии другому человеку, если вам это не нужно и не подходит без зазрений совести и боязни обидеть. Вы сможете принимать чужие телесные проявления и будете сами способны свободно выражаться через тело. Компетентность в области телесного – это, в первую очередь, самодостаточность и хорошее чувствование и понимание СЕБЯ.
Вы сможете полюбить свое тело, вам будет легко и комфортно наедине с ним. Тело станет вашим продолжением. Оно станет продолжением ваших мыслей, стремлений, искренних внутренних проявлений. Оно станет продолжением вашего Духа, через которое он сможет свободно проявляться. Оно более не будет отдельным непонятно как работающим механизмом, а полноценной частью вас самих, многофункциональным инструментом для познания этой чудесной (внутренней и внешней) реальности, который вы сможете использовать свободно, на свое усмотрение, и всегда с удовольствием.

http://ves-v-sebe.livejournal.com/577584.html
Tags: Совпало, мысль, про любофф, рефлексия, смущающее, страх, субличности, увлечения, устройство человека, учиться никогда не поздно, чувственное, энергетический капитал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments