galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

С днём рождения, Айдар - мой бесценный друг и соратник.

Сегодня день рождения особенного человека в моей судьбе - поэта Айдара Хусаинова.
Далёкая Москва 1994 - я попала на работу в Гумфонд им.Пушкина. И в первый день мне дали набирать для газеты статью Айдара Хусаинова...
Потом через неделю или две Иван Новицкий познакомившись со мной немедля спросил:" Айдара знаешь?"

В 1999году я приехала в Уфу и неожиданно из-за продолжительной болезни мамы  (она 7 месяцев лежала в больнице) застряла в совершенно другой атмосфере. Никакого воздуха не было для дыхания. И не представляю как всплыло имя Айдара Хусаинова в голове и я попросила Ильдуса Гимаева найти мне этого человека. Дусё через дядю Колю Грахова разузнал и сообщил мне, что Айдар работает в журнале "Бельские просторы". Я собралась с духом и пошла в редакцию. Перешагнула порог, познакомилась со Стасом Шалухиным, а тут и Айдар подошёл. Я произнесла волшебные имена: "Иван Новицкий, Михаил Наумыч Ромм, Гумфонд им А.С.Пушкина".
И всё - понеслись разговоры взахлёб.
Подборку стихов моих Стас так и не напечатал, хотя мы с ним по часу наверное могли болтать по телефону, он меня попрекал:"Все вы только Айдара любите"
Зато Айдар уговорил меня издать мой первый сборник стихов "Чистая женская лирика" . В кипе стихов он углядел стихотворение под названием и посвящением"Алексей и Галарина" :  " А это что за люди?" . "Это про меня и ещё одного поэта , и так меня называли в Москве, потому что этот поэт считал меня нереальным явлением  и приучил определённый круг людей так меня называть". "Да, конечно, только Галарина, и книжку твою надо издать, как Галарина., и публиковаться только , как Галарина." В общем, он продолжил дело своих московских товарищей по отсеканию от меня лишнего, бытового. Сихи меня окончательно спасли в ту осень, в ту зиму, после выхода этого сборника я перестала стремиться к суициду, как единственному логическому решению в моей душевной потере. Выяснилось у творческих людей на эти тяжкие случаи возникают сверхразум и сверхлогика прямо из ноосферы.
А потом Айдар организовал УФЛИ. И мы стали вместе создавать новую волну уфимской поэзии.
Tags: Местечковое патриотическое, УФЛИ, Уфлийские байки, жизнь, местечковое патриотическое, обо мне, поэты знакомые, уфацентризм, френджизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment