galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Продолжаю смотреть дорамы

Главных героинь дорам в основном играют плохие актрисы, почему  не понятно. Понятно что главная героиня не должна быть выдающейся суперкрасавицей. Основная часть зрителей - женщины, и они должны иметь возможность идентифицировать себя , слиться с героиней, быть в её шкуре.
Но почему актёрски низкого уровня непонятно, на ролях второго плана бывают довольно одарённые актрисы и тоже не красавицы, красавицы в основном в ролях злодеек. И это  вполне понятный мне стратегический умысел.
 Про распределение по внешности понятно. Но о таланте непонятно, в конце концов, мои любимые актрисы Инна Чурикова и Марина Неёлова. Первая играла главные независимо от внешности, и вторая по замечанию одного оператора"никогда не боялась быть некрасивой", то есть тоже играла независимо от внешности.
Теперь о мужских персонажах дорам. Сначала я не понимала почему много лишних красавчиков среди персонажей, они тормозят вроде бы сюжет, потом прикинула что это просто ассортимент красоты для зрительниц. Услада для глаз - большие длинноты в сериях для видовых и портретных  зарисовок мужских моделей. Подобное гендерное, любование, только правда женщинами, было в европейском кино эпохи Бриджит Бардо и Одри Хепберн. Кроме внешности эти портретные персонажи полные валухи, т.е. кастрированные бараны, поведение совершенно лишено мужских черт. Только главному герою дают агрессию, дабы показать - тестостерон наличествует. Так видимо, сценаристам приходится изощряться с некими пуританскими запретами.  Герои всегда спят в вехней одежде, только в случае когда нужен конфликт и провокация могут героиню в достаточно закрытой маечке показать или героя без майки.
Tags: артист, артист талант, гендерное, дорама, мужчина и женщина, сценарное, феминное, халлю
Subscribe

  • Люди выражают мысли людей ... о дилогии Дины Гавриловой.

    ЛЮДИ ВЫРАЖАЮТ МЫСЛИ ЛЮДЕЙ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОПИСЫВАЮТ ЭЛЬФОВ Восемьсот слов о дилогии Дины Гавриловой. Люди выражают мысли людей, даже если описывают…

  • Эдуард Лимонов о Эдгаре По

    Эдуард Лимонов 🖤 Эдгаре Аллане По: «Загадочная личность. Чем-то похож на Гитлера на дагерротипе, который сохранился. Absolute beginner, то есть…

  • Пере-за-груз-ка

    Чтобы рассердить человека - много не надо. Достаточно загрузить информацией, которая выше его понимания. Другими словами, влить пять литров в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments